断氷牙ブルースラッシュの評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)の断氷牙ブルースラッシュの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。断氷牙ブルースラッシュを使う際の参考にしてください。

断氷牙ブルースラッシュ

断氷牙ブルースラッシュの評価

属性解放で大ダメージを与える

断氷牙ブルースラッシュの武技「本猟発揮【幻】」は、剣攻撃の威力が5倍になるため、属性解放斬りと組み合わせると、大ダメージを与えられます。

武技「豪火【覇】」の豪火斧ボルカクライムとの相性が抜群であり、乗算計算のダメージ量になるため、おすすめしてます。

▶豪火斧ボルカクライムの評価はこちら

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ベリオロス凍氷種! 強襲!ベリオロス凍氷種!

断氷牙ブルースラッシュ★5の性能

断氷牙ブルースラッシュ

武器種 スラッシュアックス スラッシュアックス
属性 氷
最大攻撃力 1537

武技

武技 本猟発揮【幻】
技玉 2×8
武技P 70
武技効果時間 30
効果 剣攻撃の威力が5倍になり全員の体力を100回復させるがスラッシュゲージの消費量が上がる
武技一覧はこちら スキル一覧はこちら

  • 断氷牙ブルースラッシュが強い点
  • 断氷牙ブルースラッシュが弱い点