ルヴァンガーロンドの評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)のルヴァンガーロンドの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。ルヴァンガーロンドを使う際の参考にしてください。

ルヴァンガーロンド

ルヴァンガーロンドの評価

氷属性の飛竜種モンスターと相性が良い

ルヴァンガーロンドⅡの武技「狩猟本能【爆】」は、与えるダメージが3倍になり、さらに飛竜種に対しては5倍になるため、火属性が弱点のナルガクルガやベリオロスなどと相性が良いです。

特に、スキル「覇道火属性攻撃+10」が付いているので、エリア移動が多いナルガクルガ希少種のクエストでは、輝きます。

また、スキル「竜撃師」で竜撃砲の威力が上がるため、効率良く体力を削ることができます。

▶強襲!ナルガクルガ希少種!攻略はこちら

竜撃砲強化弾装填で火力が出る

武技の効果で、竜撃砲強化弾が最大まで装填されるため、竜撃砲の強さを最大限に引き出せます。

冷却時間が終わったら武技を発動させられるので扱いやすい武器です。

入手方法

ニャン検隊

ルヴァンガーロンドⅡ★5の性能

ルヴァンガーロンドⅡ

武器種 ガンランス ガンランス
属性 火
最大攻撃力 1845

武技

武技 狩猟本能【爆】
技玉 1×6
武技P 60
武技効果時間 20
効果 与えるダメージが3倍になり飛竜種モンスターに対しては5倍になる。さらに龍撃砲強化弾が最大まで装填される。
武技一覧はこちら

スキル

スキル 覇道火属性攻撃+10
効果 クエスト出撃後エリア移動ごとに火属性武器の攻撃力が10アップする(最大6回)
スキル 竜撃師
効果 竜撃砲の威力が上がる
スキル一覧はこちら

ルヴァンガーロンド★5の性能

ルヴァンガーロンド

武器種 ガンランス ガンランス
属性 火
最大攻撃力 1645

武技

武技 狩猟本能【爆】
技玉 1×6
武技P 60
武技効果時間 20
効果 与えるダメージが3倍になり飛竜種モンスターに対しては5倍になる。さらに龍撃砲強化弾が最大まで装填される。
武技一覧はこちら

スキル

スキル 覇道火属性攻撃+10
効果 クエスト出撃後エリア移動ごとに火属性武器の攻撃力が10アップする(最大6回)
スキル一覧はこちら

みんなの評価

ルヴァンガーロンドに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ルヴァンガーロンドを使った人の声

強い点武技&スキル的には完全にナルガ希少種向けですが、特攻弱点のガムートに使えたりします。
攻撃範囲が広くて回避が難しいガムートに対してガードが出来るのはとても優位だし隙が大きいガムートには龍擊砲を当てやすい。
武技使用で砲弾がMAX装填されるのでガンガン攻めやすい
弱い点素攻撃力とスキルが弱い

参考になった

7

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • ルヴァンガーロンドが強い点
  • ルヴァンガーロンドが弱い点