雷槍【イカズチ】の評価と性能

ユーザー様!ご協力宜しくお願いいたします
十六人衝突戦のご意見/ご要望アンケートはこちら
プロハン必見!超高難度クエスト大公開!!
古龍を統べる者!攻略とおすすめ装備はコチラ

モンハンエクスプロア(MHXR)の雷槍【イカズチ】の武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。雷槍【イカズチ】を使う際の参考にしてください。

雷槍【イカズチ】

雷槍【イカズチ】の評価

難しいクエストをクリアできる

雷槍【イカズチ】は、雷属性の星5ランスの中で攻撃力が高く入手しておくと、難しいクエストのクリアが可能になります。特に雷属性が弱点のティガレックスやギギネブラ劇毒種のクエストと相性が良いです。

汎用性の高いスキル

雷槍【イカズチ】のスキルは、会心率が25%アップする汎用性の高い効果があり、ダメージ効率が上がります。

また、同系統のスキルの中でも、25%は高い数値なので、防具では、高級耳栓や水耐性などを優先的に組むことができ、スキル選択の自由度が上がります。

身体の大きなモンスターと相性が良い武技

武技「幻獣【炎駒】」は、通常攻撃が突進攻撃になってしまうため、身体の小さなモンスターには当てにくく、大きなモンスターと相性が良いです。

また、ほとんどの攻撃にひるまなくなるので、転んだり吹き飛ばされたりすることが無くなり、安定してダメージを与えられます。

入手方法

クエスト 攻略
強襲!キリン! 強襲!キリン!

雷槍【イカズチ】★5の性能

雷槍【イカズチ】

武器種 ランス ランス
属性 雷
最大攻撃力 1687

武技

武技 幻獣【炎駒】
技玉 4×8 3×1
武技P 50
武技効果時間 20
効果 与えるダメージが6倍になり通常攻撃がすべて突進になる。さらにほとんどの攻撃にひるまなくなる。

スキル

スキル 会心+25%
効果 会心率が25%アップする

関連記事

最新イベント情報
鍋イベント イメージバナー門外不出/A級鍋具材の在処 鍋イベント 挑戦クエスト バナー挑戦!幻の食材を求めて!攻略