オウロウガ・セイバーの評価と性能

ユーザー様!ご協力宜しくお願いいたします
十六人衝突戦のご意見/ご要望アンケートはこちら
プロハン必見!超高難度クエスト大公開!!
古龍を統べる者!攻略とおすすめ装備はコチラ

モンハンエクスプロア(MHXR)のオウロウガ・セイバーの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。オウロウガ・セイバーを使う際の参考にしてください。

オウロウガ・セイバー

オウロウガ・セイバーの評価

サポートがしやすい武技

オウロウガ・セイバーは武技「命狼【永】」で回復できるエリアの生成と全員の雷属性攻撃のダメージを1.5倍にできるため、他のハンターのサポートがしやすいです。

回復しながら攻撃力も上げられるため、周りのハンターは、体力を気にせずに攻撃に専念でき、クエスト周回が楽になります。

ただし、回復できるエリアは広くないので周りのハンターの武器種を確認し、設置する場所を決めましょう。

ガンナーの回復もできる

アイテム「生命の粉塵【小】」を持っているため、命狼【永】の効果範囲に留まることが難しい、ガンナーの回復もできます。

数少ない雷属性の片手剣

オウロウガ・セイバーは、数少ない雷属性の星5の片手剣で、他の雷属性の片手剣に比べ攻撃力は低いですが、サポートとして優秀です。

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ジンオウガ不死種! 強襲!ジンオウガ不死種!

オウロウガ・セイバー★5の性能

オウロウガ・セイバー

武器種 片手剣 片手剣
属性 雷
最大攻撃力 1501

武技

武技 命狼【永】
技玉 4×7
武技P 60
武技効果時間 20
効果 体力を35ずつ回復させ続ける回復エリアを生成する。さらに全員の与える雷属性ダメージが1.5倍になる。

アイテム

アイテム 生命の粉塵【小】×9
効果 味方全体の体力を100回復させる

関連記事

最新イベント情報
鍋イベント イメージバナー門外不出/A級鍋具材の在処 鍋イベント 挑戦クエスト バナー挑戦!幻の食材を求めて!攻略