オウロウガ・ザンバーの評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)のオウロウガ・ザンバーの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。オウロウガ・ザンバーを使う際の参考にしてください。

オウロウガ・ザンバー

オウロウガ・ザンバーの評価

水属性モンスターの討伐に適す

武技の命狼【絶】はパーティ全員の与える雷属性ダメージが1.5倍になるので、ティガレックスなどの水属性のモンスターの討伐に適しています。

また、雷属性の乗算武器であるオウロウガ・ダイトウの武技「狩魂不滅【裂】」と組み合わせると、大幅な火力アップを狙えます。

▶強襲!ティガレックス攻略はこちら

▶オウロウガ・ダイトウの評価はこちら

初心者向けの武技

命狼【絶】は、全員の体力も50回復することができるので、発動するだけで簡単に戦闘に貢献できる、初心者向けの武技です。

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ジンオウガ不死種! 強襲!ジンオウガ不死種!

オウロウガ・ザンバー★5の性能

オウロウガ・ザンバー

武器種 大剣 大剣
属性 雷
最大攻撃力 1520

武技

武技 命狼【絶】
技玉 4×7
武技P 60
武技効果時間 20
効果 全員の与える雷属性ダメージが1.5倍になり武技Pを5回復させる。さらに全員の体力を50回復させる。
武技一覧はこちら スキル一覧はこちら

  • オウロウガ・ザンバーが強い点
  • オウロウガ・ザンバーが弱い点