レゲスの評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)のレゲスの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。レゲスを使う際の参考にしてください。

レゲス

レゲスの評価

覇玉化し火力がアップ

レゲスⅢは、覇玉化し百烈突きが使えるようになったことにより、火力がさらにアップしました。

また、武技「狩魂不滅【護】」の効果でジャストカウンターが出やすくなるので、スピアゲージを貯めやすい点も魅力的です。

全方位ガードで攻撃を防ぐ

スキル「全方位ガード」が付いており、動きの読みにくいモンスターからの攻撃を防げるため、安定してクエストを攻略できます。

強ガードも使えるようになったので、鉄壁の耐久性を獲得しました。

入手方法

ニャン検隊

レゲスⅢ★5の性能

レゲスⅢ

武器種 ランス ランス
属性 雷
最大攻撃力 1954

武技

武技 狩魂不滅【護】
技玉 4×4
武技P 50
武技効果時間 30
効果 与えるダメージが4倍になり飛竜種モンスターに対しては5倍になる。さらにジャストカウンターが出やすくなる。

スキル

スキル 全方位ガード
効果 後方からの攻撃のガードが可能になる
スキル 迅速ダッシュ【中】
効果 爆斧によるダッシュの速度が上がる

レゲスⅡ★5の性能

レゲスⅡ

武器種 ランス ランス
属性 雷
最大攻撃力 1803

武技

武技 狩魂不滅【護】
技玉 4×4
武技P 50
武技効果時間 30
効果 与えるダメージが4倍になり飛竜種モンスターに対しては5倍になる。さらにジャストカウンターが出やすくなる。

スキル

スキル 全方位ガード
効果 後方からの攻撃のガードが可能になる
スキル 自然回復【小】
効果 5秒に一度、体力が5づつ回復する

レゲス★5の性能

レゲス

武器種 ランス ランス
属性 雷
最大攻撃力 1655

武技

武技 狩魂不滅【護】
技玉 4×4
武技P 50
武技効果時間 30
効果 与えるダメージが4倍になり飛竜種モンスターに対しては5倍になる。さらにジャストカウンターが出やすくなる。

スキル

スキル 全方位ガード
効果 後方からの攻撃のガードが可能になる

みんなの評価

レゲスに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

レゲスを使った人の声

強い点一番のポイントは安定的な汎用性だと思います。
ランスはガードがあるので元々、守りは強いのですが全方位ガードと自然回復により更に強い。
それに加えて必要技玉が少ないので根性系や自然回復系防具を組み合わせるとさらに死ににくく攻撃の底上げもしやすい。
攻撃面は必要武技Pの割に武技時間が長く、覇玉アクション突きもあるので、それほど火力不足は感じません。
弱点特攻武器がない場合は1.5倍だとしても結構重宝するかと思います。
実際、私はシャガルや狐など長い間これで安定狩りしていました
弱い点ランス自体の問題かもしれませんが、討伐時間は他武器より掛かります(ソロ)

参考になった

0

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • レゲスが強い点
  • レゲスが弱い点

第4回十六人衝突戦十六人衝突戦まとめ 曙光装備チケットクエスト バナー曙光装備チケットまとめ
十六人衝突戦攻略
星6装備