カウロの評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)のカウロの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。カウロを使う際の参考にしてください。

カウロ

カウロの評価

鬼人乱舞をしても鬼人ゲージが消費されない

双剣の長押しで出る攻撃の乱舞は、鬼人化状態になると発動し、通常なら鬼人ゲージが全て消費されてしまいますが、武技「狩魂不滅【舞】」の効果により、ゲージが消費されなくなります。

さらに、与えるダメージが古龍種モンスターに対して4.5倍になる効果も持つため、土属性が弱点の古龍種キリンに多くのダメージを与えられるので、おすすめです。

▶強襲!キリン!攻略はこちら

麻痺状態にならない

スキル「麻痺耐性+100%」は、麻痺状態にならない確率を100%アップさせるので、麻痺になる攻撃をを気にせずに立ち回れます。

さらに、麻痺状態になる攻撃をしてくるモンスターは、高確率で感電状態にする攻撃も併用するため、防具は「感電耐性」の付いているネフェルアームを装備すると、安定した討伐を目指せます。

▶ネフェルアームの評価はこちら

入手方法

ニャン検隊

カウロⅢ★6の性能

カウロⅢ

武器種 双剣 双剣
属性 土
最大攻撃力 2151

武技

武技 狩魂不滅【舞闘】
技玉 3×6 2×1
武技P 70
武技効果時間 20
効果 与えるダメージが3.5倍になり古龍種モンスターに対しては5倍になる。さらに鬼人乱舞をしてもゲージが消費されなくなる。

スキル

スキル 麻痺耐性+100%
効果 麻痺状態にならない確率が100%アップする
スキル 疾風双【中】
効果 斬り払い攻撃のときに、かなり前に移動するようになる

カウロⅡ★5の性能

カウロⅡ

武器種 双剣 双剣
属性 土
最大攻撃力 1998

武技

武技 狩魂不滅【舞】
技玉 3×5
武技P 50
武技効果時間 20
効果 与えるダメージが3.5倍になり古龍種モンスターに対しては4.5倍になる。さらに鬼人乱舞をしてもゲージが消費されなくなる。

スキル

スキル 麻痺耐性+100%
効果 麻痺状態にならない確率が100%アップする
スキル 疾風双【中】
効果 斬り払い攻撃のときに、かなり前に移動するようになる

カウロ★5の性能

カウロ

武器種 双剣 双剣
属性 土
最大攻撃力 1849

武技

武技 狩魂不滅【舞】
技玉 3×5
武技P 50
武技効果時間 20
効果 与えるダメージが3.5倍になり古龍種モンスターに対しては4.5倍になる。さらに鬼人乱舞をしてもゲージが消費されなくなる。

スキル

スキル 麻痺耐性+100%
効果 麻痺状態にならない確率が100%アップする

みんなの評価

カウロに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

カウロを使った人の声

強い点無限に乱舞できるのは強い。
弱い点技玉も武技Pも増える割りにそんなに強化されてない。
カウロⅡの方が扱いやすいかも。

参考になった

5

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • カウロが強い点
  • カウロが弱い点

成人の日イベントまとめ成人の日イベントまとめ 曙光装備チケットクエスト バナー曙光装備チケットまとめ
成人の日イベント!攻略 挑戦クエスト!攻略
天の羽衣はどの装備に使用するべきか?
星6装備