魔法のターバンはどの装備に使うべきか?

魔法のターバンはどの装備に使うべきか

モンハンエクスプロア(MHXR)のマギコラボイベント/魔法のターバンはどの装備に使うべきかをご紹介。レア素材「魔法のターバン」の入手方法やマギコラボ装備(武器/防具)のどれに消費するのかなど記載。MHXRの魔法のターバンの使い道の参考にしてください。

関連記事
マギコラボまとめ マギコラボクエスト!攻略
挑戦!ルフの導き!攻略 挑戦!革命前夜!攻略
挑戦!皇女の誇り!攻略 挑戦!伝説の冒険家!攻略

どの装備に使うべきか

イベントクエスト攻略に使用

アイコン 武器/属性/最大攻撃力/武技/スキル
アラジンの創世杖 アラジンの創世杖★5
火:2080
共鳴棍
武技師+50%
性質変化【武技】

アラジンの創世杖の武技「共鳴棍」は、ダメージを稼ぎつつ、受けるダメージを50%減らせるため、おすすめです。

胴がおすすめ

アイコン(剣士) 防具/属性/最大攻撃力/武技/スキル
バルバッドマント・革命/ファナリスジャケット・自由バルバッドマント・革命/ファナリスジャケット・自由 バルバッドマント・革命★5
ファナリスジャケット・自由★5

399
1×2 5×1 
会心+12%
復讐心【中】
アイコン(ガンナー) 防具/属性/最大攻撃力/武技/スキル
バルバッドローブ・革命/ファナリスベスト・自由バルバッドローブ・革命/ファナリスベスト・自由 バルバッドローブ・革命★5
ファナリスベスト・自由★5

372
1×2 5×1 
会心+12%
復讐心【中】

イベント限定装備の胴は、スキル「会心+12%」と火力を出す場合に優れるため、レア素材「魔法のターバン」を使用しましょう。

魔法のターバンの入手方法

マギコラボイベントで入手

マギコラボイベントクエスト

マギコラボイベントで、レアモンスター「ナルガクルガ希少種」を討伐すると、レア素材「魔法のターバン」が入手できます。出現確率は低いため、ポイント稼ぎの次いでとして考えておきましょう。

また、ポイント交換所でレア素材「魔法のターバン」が交換可能なので、ポイント交換で入手するのがおすすめです。

マギコラボクエスト!攻略はこちら

挑戦クエストをクリアで入手

マギコラボ挑戦クエスト

挑戦クエストでは、クリアすると限定装備の強化に必要なレア素材「魔法のターバン」が手に入ります。また、各条件のサブターゲットを達成すると「狩玉×30」や「魔法のターバン」が入手できるため、装備や立ち回りを工夫して挑戦しましょう。

探検ナビの条件クリアで入手

探検ナビ

探検ナビでは、条件をクリアするとレア素材「魔法のターバン」が手に入ります。探検ナビの条件をクリアして、レア素材「魔法のターバン」を入手しましょう。

アラジンの杖系武器のプラス値5

アラジンの杖系武器のプラス値5

アラジンの杖系武器のプラス値5は、アラジンの杖系武器のプラス値を+5以上にすると、達成できます。

アラジンの杖系武器のプラス値10

アラジンの杖系武器のプラス値10

アラジンの杖系武器のプラス値10は、アラジンの杖系武器のプラス値を+10以上にすると、達成できます。

アラジンの杖系武器のプラス値15

アラジンの杖系武器のプラス値15

アラジンの杖系武器のプラス値15は、アラジンの杖系武器のプラス値を+15以上にすると、達成できます。

アラジンの杖系武器のプラス値20

アラジンの杖系武器のプラス値20

アラジンの杖系武器のプラス値20は、アラジンの杖系武器のプラス値を+20以上にすると、達成できます。

アラジンの杖系武器のプラス値25

アラジンの杖系武器のプラス値25

アラジンの杖系武器のプラス値25は、アラジンの杖系武器のプラス値を+25以上にすると、達成できます。

MHXR攻略トップに戻る

©CAPCOM CO.,LTD. All rights reserved.
▶モンハンエクスプロア(MHXR)公式サイト