デッドリーコールを使った効率的な周回方法

ミストギア攻略班

コメントコメント(0)

デッドリーコールを使った効率的な周回方法

ミストギアのデッドリーコールについてご紹介。デッドリーコールの詳しい説明やセットされているギア、効果的な使い道を記載。ミストギアでデッドリーコールを使って高速周回する参考にしてください。

デッドリーコールで高速周回

周回手順

  1. 1.ボーガンにデッドリーコールを装着する
  2. 2.SPアイテムのコアチャージを使う
  3. 3.戦闘開始直後デッドリーコールを放つ

1.デッドリーコールを装着する

デッドリーコール装備

デッドリーコールは、ボーガン専用なのでボーガンにセットします。

2.SPアイテムのコアチャージを使う

コアチャージ使用

高速周回では、最速でデッドリーコールを打つ為にコアチャージを使用します。ですが、コアチャージは入手方法が限られるので、使用頻度に注意しましょう。

3.戦闘開始直後にデッドリーコールを打つ

デッドリーコール

コアチャージを使用していれば、戦闘開始直後に最速でデッドリーコールを使えます。あとは効果が発動するのを祈るのみです。

コアチャージを使用しない場合

コアチャージを使用しない場合は、補正コアのチャージ速度↑(攻撃)などでコアのチャージ速度を上昇させ、少しでも早くデッドリーコールを打てるようにしましょう。

また、デッドリーコールは命中しないと追加効果が発動しないので、デッドリーコールを使用するキャラの命中率を上げるのも大事です。

デッドリーコール使用時の注意点

デッドリーコールを使用して戦う時は、マニュアル推奨です。オートの場合は、他のスキルを使ってしまう事があります。せっかくコアがチャージできても、スキルを使用しなければ意味がないので、デッドリーコールを使う場合は他のスキル以上に注意しましょう。

闘力不足でもクリアできる

デッドリーコールを使用すれば、自身の闘力以上の敵も倒せる可能性があります。攻撃対象が単体なので複数体の敵には少し戦いにくいですが、デッドリーコールのコアを複数所持していれば、それだけ多くの敵を倒しやすくなります。

デッドリーコールの詳細

デッドリーコール詳細

コア名 レア 詳細/特徴
攻撃スキルデッドリーコール ★5
  • ・敵単体対象
  • ・即死級追加ダメージ
  • ・付与確率は40%

デッドリーコールは、ボーガン専用の水属性攻撃コアです。攻撃対象が単体で、追加付与が確率なのでギャンブル性は高いですが、効果が発動すればボスや強敵を楽に倒せます。

天穹の翔王や、ゴライコーヒルの超霧級のボスでは大活躍してくれますが、今後対策されたエネミーが実装される可能性もあるので自身の闘力育成も忘れないようにしましょう。

デッドリーコールの入手方法

エイムファルコン

デッドリーコールは、ガチャで排出されるエイムファルコンにセットされています。エイムファルコンは、現状は武器セレクションガチャからのみ排出されます。

イベントピックアップガチャからの排出は確認できないので、エイムファルコンを狙ってガチャを引く場合は注意しましょう。

ミストギア攻略トップに戻る

©Alim Co., Ltd. / tri-Ace, Inc. / 集英社 All rights reserved.
▶MIST GEARS(ミストギア)公式サイト

ミストギアの注目記事

コアグロウの入手方法と使い方
コアグロウの入手方法と使い方
プリミール装備ガチャのおすすめミストギア/コア
プリミール装備ガチャのおすすめミストギア/コア
ジャンプフェスタ2019出展情報
ジャンプフェスタ2019出展情報
将旗槍グローリーデイズの最新評価とミストコア/ステータス
将旗槍グローリーデイズの最新評価とミストコア/ステータス
拠点交換所のアイテム一覧とおすすめアイテム
拠点交換所のアイテム一覧とおすすめアイテム
コアグロウの入手方法と使い方
コアグロウの入手方法と使い方
プリミール装備ガチャのおすすめミストギア/コア
プリミール装備ガチャのおすすめミストギア/コア
ジャンプフェスタ2019出展情報
ジャンプフェスタ2019出展情報
将旗槍グローリーデイズの最新評価とミストコア/ステータス
将旗槍グローリーデイズの最新評価とミストコア/ステータス
拠点交換所のアイテム一覧とおすすめアイテム
拠点交換所のアイテム一覧とおすすめアイテム