AP購入ボーナスイベントのメリット

モバサカC攻略班

AP購入ボーナス

モバサカC(CHAMPIONS MANAGER)のAPボーナスイベントのメリットについて記載しています。AP購入ボーナスの内容を記載しているので、モバサカCでAPボーナスイベントが開催される際の参考にしてください。

AP購入ボーナスイベントとは

全てのクエストの効率が2倍に

AP購入ボーナスの説明

AP購入回数 期間中の効果
合計2回 EXPドロップ2倍
合計4回 EXP缶ドロップ2倍
合計6回 素材及び素材のかけらドロップ2倍

AP購入ボーナスイベントは、APを指定された回数購入することで、効率良くクエストを行えるイベントです。

不定期で開催され、期間は約2日恩恵が受けられます。クエストにのみ適応され、購入回数を達成すると入手できるアイテムなどが期間中2倍になります。

ダイヤの消費

AP購入回数 ダイヤ
1~2回目 ダイヤ×50
3~6回目 ダイヤ×100
7~10回目 ダイヤ×150
11~14回目 ダイヤ×200

APの購入回数は合計なので、1日目に購入しても、2日目に購入しても、効果は変わりません。

初日に素早く発動させたい場合は、ダイヤが「600」必要となります。ダイヤを節約したい場合は、2回まで「50ダイヤ」でAPを購入できるので、2日に分けるとダイヤ「400」で全て発動できます。

ダイヤの効率的な入手方法はこちら

AP購入ボーナスで受けられる効果

EXPドロップ2倍

AP購入ボーナスの説明

EXPドロップ2倍は、APを期間中にダイヤで「2回購入」すると効果が受けられます。

クエストで入手できるプレイヤーの経験値が2倍になるため、クラブレベルを効率良く上げられます。

EXP缶ドロップ2倍

AP購入ボーナスの説明

EXP缶ドロップ2倍は、APを期間中にダイヤで「4回購入」すると効果が受けられます。

クエストで入手できるEXP缶が2倍になり、選手のレベルアップがしやすくできます。

素材及び素材のかけらドロップ2倍

AP購入ボーナスの説明

素材及び素材のかけらドロップ2倍は、APを期間中にダイヤで「6回購入」すると効果が受けられます。

AP購入ボーナスイベント最大の目玉で、素材及び素材のかけらドロップ量が倍増するため、選手の育成効率が通常と比べて2倍になります。

限界突破のやり方はこちら

AP購入ボーナスは参加するべき!

限界突破素材

AP購入ボーナスイベントは、育てたい選手がいる場合、開催日に全て条件を達成しましょう。

入手できる素材の量を2倍にし、選手を育成する際にスキップ券や消費APを期間中は半分に抑えられるため、確実に参加しましょう。

関連記事

選手強化関連
スキルポイントを使えないとき 潜在能力の極振り検証

モバサカCモバサカC攻略トップへ

モバサカCの注目記事

ケミストリー対象選手一覧
ケミストリー対象選手一覧
代理人からの手紙で獲得可能な選手一覧
代理人からの手紙で獲得可能な選手一覧
選手をかぶりで入手した場合の活用方法
選手をかぶりで入手した場合の活用方法
ケミストリー対象選手一覧
ケミストリー対象選手一覧
代理人からの手紙で獲得可能な選手一覧
代理人からの手紙で獲得可能な選手一覧
選手をかぶりで入手した場合の活用方法
選手をかぶりで入手した場合の活用方法