神獣の聖域クエストとキャラ予想!!

神獣の聖域

こんにちは、ナギです。

今回はモンストの新クエスト「神獣の聖域」の登場キャラ情報と仕様の予想を考察していきたいと思います。

神獣の聖域について

神獣の聖域とは?

神獣の聖域はモンストで実装される新イベントです。

詳細は不明ですが、新しい仕様となるため、今までとは違った攻略法が必要となる可能性があります。

ボスモンスターである【神獣】を討伐するクエストとなります。

【聖域の狩人】と呼ばれる「神獣スレイヤー」のアビリティを持ったキャラ達が攻略の鍵となりそうです。

いつから始まる?

実装日は不明ですが、おそらく5/18(木)のモンストニュースで発表があると思われます。

登場キャラ紹介

ウィル(闇属性/星5)

神獣の聖域主人公キャラ!?

神獣の聖域の主人公的キャラとして登場します。

アビリティは「神獣スレイヤー」を持っているため、神獣の聖域のみで使用できるキャラの可能性もあります。

アビリティはAGB濃厚!?

リーク情報のステージ画像でボスが重力バリアを纏っていました。重力バリアがメインギミックで、ボスに対抗できるようにアビリティにアンチ重力バリアを持っているのはほぼ確実かと思います。

入手方法は不明

入手方法は不明ですが、おそらく配布かミッション報酬で入手でき、クエストを攻略がすることで育成できるか、ラック上げができるキャラではないかと予想します。

ハトリー(木属性/星5)

ヒーラー系の見た目

ハトリーはウィル同様に神獣スレイヤーのアビリティを持っています。

イラストから予想すると、ナース帽のようなものをかぶっており、杖を持っています。ヒーラー系のキャラでアビリティに回復か状態異常回復は持っているのではないでしょうか?

雑魚に対して有利属性

ハトリーとワイヤードは木属性のため、ステージ画像に存在している雑魚の属性が水属性なので、クエストを有利に立ち回れます。

雑魚が水属性、ボスが光属性なので2属性で編成することで攻略しやすいクエストになると予想します。

ワイヤード(木属性/星5)

スピードがかなり高そう

イラストから鳥のような見た目をしているので、飛行アビリティでスピードもかなり早そうな感じがします。

騎士を連想される

ワイヤードは鎧のような装備を纏っていて、マントも着ているので騎士のような風貌をしています。

ティグノス(光属性/星5)

神獣の聖域ボスモンスター

神獣の聖域のボスモンスターとして登場します。神獣の聖域のアイコンに描かれている歯車と同じ歯車を体中に確認できます。

似たようなキャラが複数存在し、毎月追加やルートでボスモンスターが変わるパターンなども面白そうですね。

神獣の聖域の仕様予想

聖域の奥に君臨せし「神獣」を撃破!!

覇者の塔のような階層、もしくは複数のルートが存在しており、攻略することで主人公キャラ達を育成しながら、最終的に「神獣」を撃破するクエストとなるのではないでしょうか。

通常のキャラは使用できない、又は制限が課せられる可能性もあります。

装備武器がポイントとなる?

新キャラ3体はそれぞれ「双剣」「杖」「槍」の武器を装備しています。

モンスト初の武器が重要になる仕様の可能性も考えられます。

わくわくの実は所持していない!

新キャラ3体はわくわくの実を所持していません。英雄の証を所持していないので、ガチャキャラではなくミッション報酬や降臨の初クリア報酬などで手に入れられる可能性が高いです。

固定パーティのPS重視!?

神獣の聖域は「聖域の狩人」のキャラのみの固定編成で攻略が可能で、プレイヤースキルのみでの攻略が必要となる可能性も考えられます。

まとめ

新イベント「神獣の聖域」楽しみですね!

可能性は低そうですが、新キャラがガチャでの入手でないことを祈ります。

アルテマでも最速で攻略・更新をしていく予定なので、是非参考にして貰えたら幸いです。

最後までお読み頂きありがとうございました。次回もお楽しみに!

その他のブログ

ブログ一覧
ブログ開始!ウルズ使ってみた!【1】
木ノマダンを色々な編成で周回してみた【2】
ウルズ使ってみたpart2【3】
ハル運枠3体周回方法【4】
ミリオンくじの当選確率について考察してみた【5】
モンストスタジアム「水天の猫神」最速攻略してみた【6】
一撃失心の実効果について【7】
ワルプルギスを狙って激獣神祭50連してみた【8】
ユメ玉の確率検証!1140連してみた!
獣神化マーリン使ってみた
クシナダ降臨でワルプルギス(進化)を使ってみた
ギャラクシーサーペントにアリス艦隊でいってみた
玉龍で玉楼のエデンに挑戦
ヒカリ獣神化の性能考察
モンストアニメGWスペシャルまとめ
鋼鉄の誓いヒカリの裏設定大公開
呂布降臨ギミック大予想
トグコレ攻略!目指せフルコンプ!
幽遊白書コラボキャラSSまとめ
樹降臨に飛影3体編成してみた
仙水忍【超究極】色々な編成で攻略解説
覇者の塔「23階」完全無課金編成で攻略
覇者の塔「22階」で黄泉&蔵馬使ってみた
ヤマトタケル降臨にコエンマを使った結果
妖精物語の新キャラ3体考察
ノンノ獣神化徹底検証!!

 関連記事

The following two tabs change content below.
ナギ

ナギ

リセマラはテキーラで始めました。

モンスト歴 約3年
ランク 435
好きなキャラ ノンノ、ウリエル、アリス、ウルズ
課金額 永遠の18万