エレシュキガル運極の作り方と運枠周回パーティ

モンストのエレシュキガルの運極の作り方と運枠周回パーティを紹介しています。運枠おすすめキャラや、マルチ・ソロ向けの周回パーティ、周回のコツや注意点を記載しているので、モンストのエレシュキガルの運極作成の参考にしてください。

エレシュキガル

同シリーズ降臨クエスト
死を定めるもの エレシュキガルエレシュキガル アザグアサグ ズーズー
【激究極】 【究極】 【究極】
運極 メダル メダル

エレシュキガル(激究極)運枠おすすめキャラ

エルドラド

黄金の怪盗エルドラド

エルドラドは回復と状態異常回復を持っているので、エレシュキガル降臨でパーティのHPを高く維持できます。

エレシュキガル降臨はハートが無く毒攻撃も来るので、どちらにも対応出来ます。

エルドラドの評価と適正はこちら

ニライカナイ

祖霊聖獣 ニライカナイ

ニライカナイはギミックに対応していて、かつ友情コンボがギミックで無効化されないので、安定してダメージを与えられます。

SSはキラーが乗った状態で攻撃できるので、壁際のカンカンで大ダメージを与えられます。

ニライカナイの評価と適正はこちら

エレシュキガル(激究極)運枠周回パーティ

運枠1編成

運枠1 適正 適正 適正
エルドラド(神化)
エルドラド
イシュタル(神化) 
ガチャ
芙蓉(神化) 
ガチャ
パンドラ(進化) 
ガチャ
立ち回り

状態異常回復キャラを2体編成することで、毒によるダメージを大幅にカットしています。

更にエルドラドの回復、パンドラ(進化)のドレインでHPを高く維持できます。

イシュタルの魔人キラーMは友情コンボにも乗るので、イシュタルは常にボスの近くに配置するとより安定します。

運枠2編成

運枠2編成パーティ
エルドラド(神化)
エルドラド
ニライカナイ(神化)
ニライカナイ
マナ(進化)
マナ
マナ(進化)
マナ
おすすめ理由

強力な友情とSSを持つキャラで編成したパーティです。MS持ちが3体いるので、地雷の心配がありません。

マナ(進化)やニライカナイの友情で素早く雑魚処理しつつ、ボスへのダメージを稼ぐことができます。

クエスト通じて厄介な毒ダメージを、マナ(進化)の「バリア」とエルドラドの「状態異常回復」で防ぎやすいのも強みです。

エレシュキガル(激究極)周回のコツ

重力バリア対策を最優先

エレシュキガル降臨では、クエスト通じて重力バリアが多く出現します。動きが大幅に制限されてしまうので、2体以上はAGB持ったキャラを編成しましょう。

友情コンボの火力が非常に高いキャラならば、重力バリアを持たなくても砲台役として活躍できます。

状態異常回復持ちが活躍

エレシュキガル降臨はハートなしかつ、敵が反撃で毒波動法を使ってきます。ハートで毒を解除出来ないため、回復できず毒の継続ダメージでHPを減らされてしまいます。

状態異常回復持ちを多く編成することで、毒を素早く解除出来ます。