鍋奉行(なべぶぎょう)降臨メダル周回パーティ【Sランククリア】

モンストの鍋奉行(なべぶぎょう)降臨でおすすめのメダル周回パーティを紹介しています。イベント開催期間や周回おすすめ度、Sランクタイムを掲載しているので、鍋奉行降臨でメダル周回する際の参考にしてください。

鍋奉行メダル

鍋奉行
関連記事

基本情報

Sランククリア

鍋奉行(究極)は立ち回りを理解していればSランククリアもしやすく、メダル周回におすすめのクエストです。

無課金で入手できるクシナダ(進化前)など、誰でも入手できるキャラで効率的に周回も可能です。メダルを集めたい方は、ぜひ周回してみてください。

周回おすすめ度 ★★★★☆
攻略難易度 ★★★☆☆
イベント開催日 1/4(水)~1/17(木)
Sランクタイム 5分20秒
最大メダル獲得数 5400枚
他降臨クエストのメダル周回パーティ
みくもみくも
(激究極)
獅子丸獅子丸
(究極)
おすすめ度 おすすめ度
☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆

メダル集めおすすめキャラ

★5おすすめキャラ

適正 関連情報
八岐ノ贄姫 クシナダドロップ
  • クシナダ
  • 【反射+MS】
  • ・大号令SSでキラー持ちを動かせる
伝説ノ上忍 百地三太夫ガチャ
  • 百地三太夫
  • 【反射+サムライキラーL】
  • ・キラーがボスに有効
兵法師範 鞍馬天狗ガチャ
  • 鞍馬天狗
  • 【貫通+MS】
  • ・パワーアップSSで火力の底上げ

メダル集め周回パーティ

5400枚獲得パーティ(★20)

伝説ノ上忍 百地三太夫★5 兵法師範 鞍馬天狗★5 八岐ノ贄姫 クシナダ★5 八岐ノ贄姫 クシナダ★5
立ち回り

百地のサムライキラーL、鞍馬天狗の攻撃力ブースト、クシナダ(進化前)の大号令を利用したメダル周回パーティです。MSを持っていない百地は、地雷を踏まないよう意識し被ダメを抑えます。また敵の反撃にも十分、注意しておきましょう。

百地のキラーやクシナダ(進化前)のプラズマなどを意識してボスを狙います。鞍馬天狗のSSが貯まったら百地にブーストをかけて、ラストゲージでクシナダのSSを使いワンパンを狙います。

被ダメにさえ注意すれば周回速度も速いので、かなりおすすめできる編成です。