年末年始のリセマラ方法と当たりキャラ

モンストの年末年始の効率的なリセマラ方法と当たりキャラを記載しています。オールスター感謝ガチャと新春超獣神祭を利用した最高効率のリセマラのやり方を紹介しています。モンストの年末年始にリセマラをする際の参考にしてください。

年末年始リセマラ

リセマラ当たりランキングはこちら

超獣神祭 オールスター感謝ガチャ
超獣神祭当たりランキング オールスター感謝ガチャ当たりランキング
ガチャシミュ ガチャシミュ

年末年始のリセマラ方法(最高効率)

モンスターストライクをインストール

モンストアプリDLリンク
app googleplay amazon

まずはアプリをインストールします。アプリをダウンロードする際は、Wifi環境でのインストールをおすすめします。

チュートリアルを終了させる

チュートリアル

アプリのインストールが済んだら、チュートリアルを終了させましょう。チュートリアル終了後にチュートリアル達成報酬で「オーブ5個」が入手できます。

顔合わせでオーブを50個貯める

顔合わせ

マルチプレイをして、顔合わせをすることで10人まで毎回5個、11人~100人まで毎回1個のオーブが入手できます。

オーブを50個集めれば10連ガチャが1回引けるので、3回4人でマルチ(初プレイのみ)をすればオーブ45個が入手でき、チュートリアル終了後のオーブと合わせて、計50個のオーブが貯まります。

マルチをする際は、受け取りBOXにいる「読書の時間オラゴン」を使えば少しだけクエストをクリアする速度が上がります。また、効率的に顔合わせをするために、マルチ募集掲示板を利用することをおすすめします。

顔合わせマルチ募集掲示板はこちら

オールスター感謝ガチャを引く

オールスター感謝ガチャ

開催期間 2017/12/31(日)0:00~23:59

集めたオーブ50個で「オールスター感謝ガチャ」を引きましょう。星6キャラが2体確定で排出されるので、この段階で当たりキャラを引ければ、リセマラ第一段階終了です。

オールスター感謝ガチャ当たりランキング

この段階で引いておきたいキャラ

おすすめキャラ
蒲公英蒲公英 モーツァルトモーツァルト 天国ウリエルウリエル
ノブナガノブナガ 妲己妲己 キスキルリラキスキルリラ

※超獣神祭限定キャラは除外しています

新春超獣神祭に備えてさらにオーブを貯める

オールスター感謝ガチャで狙いの当たりキャラが引けたら、翌日開催される「新春超獣神祭」に備えてさらにオーブを50個貯めましょう。

引き続き、顔合わせボーナスを利用すれば効率的にオーブを集めることが可能です。

新春超獣神祭で当たりキャラを狙う

新春超獣神祭バナー

開催期間 2018/1/1(月)0:00~1/4(木)11:59

今度は、集めたオーブで「新春超獣神祭」を引きましょう。この段階で超獣神祭の当たりキャラが引ければ、最高の状態でリセマラを終了できます。

万が一、星5キャラを引けなかった場合は、「オールスター感謝ガチャ」で引けたキャラを考慮して再度リセマラするかを検討しましょう。再度リセマラする場合、「オールスター感謝ガチャ」は開催期間が終了しているので、引くことができなくなっています。

新春超獣神祭当たりキャラランキング

新春超獣神祭の目玉キャラ

超獣神祭当たりキャラ
マナマナ ノストラダムス正月ダムス パンドラ正月パンドラ

※ノストラダムスとパンドラは新春Verのみ