若葉の広場の攻略と報酬【閃きの遊技場】

モンストの若葉の広場(わかばのひろば)の攻略と報酬をまとめています。出現ギミックや適正キャラを各ステージ(火/水/木/光/闇)ごとに紹介しています。モンストの閃きの遊技場「若葉の広場」攻略の参考にしてください。

若葉の広場

閃きの遊技場の攻略一覧はこちら

各攻略一覧 1ST 2ST 3ST 4ST 5ST
若葉の広場 1/水 2/木 3/闇 4/火 5/光
桜並木の広場 1/闇 2/火 3/光 4/木 5/水
春風の広場 1/木 2/光 3/水 4/闇 5/火
冬空の遊地 1/火 2/水 3/木 4/光 5/闇

若葉の広場の報酬と概要

初開催日時 5/14(月)12:00~6/2(土)11:59
初クリア報酬 各ステージクリアでオーブ1個
ミッション報酬 全ステージクリアでオーブ5個

若葉の広場ではクリア報酬とミッション報酬を全て合わせ、合計「10個」のオーブが獲得できます。

冬空の遊地で4/21からミッションが開始されたので、若葉の広場でも今後ミッションが追加され、報酬が増える可能性があります。

若葉の広場の攻略一覧

ステージ ギミック 適正キャラ
弾丸ランナー 南極兄弟1/水 (5ターン突破)
なし
マナ(進化)モーツァルト(獣神化)アリス(神化)
敵意の悪魔 ベリアル2/木 (6ターン突破)
なし
マナ(進化)モーツァルト(獣神化)アスカ
モンストラビット&トータス3/闇 (12ターン突破)
なし
モーツァルト(獣神化)弁財天(神化)金太郎(神化)
恐竜王レチリード4/火 (12ターン突破)
魔法陣
ウィンド
ビットン
友情ロック
ミロク(神化)呂布水シンジ(獣神化)
ふわふわ妖精ケサランパサラン5/光 (13ターン突破)
重力バリア
ブロック
蘇生
ホーミング吸収
ノクティスハーレーX(獣神化)オニキス(神化)

※各ステージをタップすると詳しい攻略を紹介しています

階層別攻略おすすめパーティ

若葉の広場【3】の攻略パーティ

自陣無課金 フレ枠
謎かけマスタースフィンクス 切り裂きメイド シャイターン 混沌の魔王 ヴェローナ 妙音の女神弁財天

若葉の広場【3】のステージは雑魚(リドラ)同士の間に挟まり、同時に処理していくクエストです。ヴェローナ(進化)の聖騎士キラーMがボスに、シャイターンのドラゴンキラーがリドラに有効です。

スフィンクス(神化)は8ターンでSSが使用できるので、ラストで火力を出すことができます。

若葉の広場(3/闇)の攻略はこちら

若葉の広場【4】の攻略パーティ

自陣無課金 フレ枠
孤高の天才ミケランジェロ 人中之鬼神呂布 孤高の天才ミケランジェロ ミロク(神化)

若葉の広場【4】のステージは魔法陣とウィンドがギミックとして出現します。パーティ編成はキラーキャラで火力で押すか、ギミックに対応するキャラを編成する方法とあります。

今回の編成はタネコロに妖精キラーがのる「ミケランジェロ」と、全ての敵にキラーが乗る「呂布」「ミロク(神化)」を編成しています。

若葉の広場(4/火)の攻略はこちら

若葉の広場【5】の攻略パーティ

自陣無課金 フレ枠
カルマ(進化)
カルマ(進化) カルマ(進化) ノクティス(進化)

若葉の広場【5】のステージはブロックが大量に出現するクエストです。アンチブロックのキャラを中心に重力バリアにも対応できると動きやすいです。

ボス(ケサランパサラン)の弱点効果が通常よりも高くなっています。カルマはボスにユニバキラーが有効な、強力な降臨キャラです。

若葉の広場(5/光)の攻略はこちら

閃きの遊技場とは

閃きの遊技場とは

閃きの遊技場とは、指定されたターン内にステージクリアしなければならず、指定されたターン(ターンリミット)が0になるとゲームオーバーになる形式のクエストです。

閃きの遊技場の挑戦条件

閃きの遊技場は、ユーザーランク20以上で挑戦可能です。消費スタミナが「0」のクエストなので、何度でも挑戦可能なクエストです。

閃きの遊技場の詳細

  • ・指定されたターン以内でクリアする必要がある
  • ノーコンのみクリア可能
  • ・マルチの場合、クリアはホストのみ
  • ・ボスモンスターのドロップはなし
  • 運極ボーナスの発動はなし
  • お助けアイテムは使用できない
  • ・使用したキャラの使用回数はカウントされない
  • ・プレイした際の戦績はカウントされない

いつ開催されるのか

閃きの遊技場開催期間

閃きの遊技場は、毎月14日から翌月の2日まで開催します。覇者の塔などと同じく定期的に開催されるので、積極的に参加しましょう。

期間中にクリアで追加報酬ゲット!

オーブ獲得

期間 5/14(土)12:00~6/2(土)11:59
初クリア報酬 各ステージクリアでオーブ1個
ミッション報酬 全ステージクリアでオーブ5個

期間中に閃きの遊技場「若葉の広場」の全5ステージをクリアすると、オーブ10個を入手することができます。消費スタミナは「0」なので忘れずに挑戦し、オーブを回収しておきましょう。

閃きの遊技場の遊び方

クエスト選択から選択

クエスト選択から選択

クエストタイプ選択画面で「閃きの遊技場」を選択しましょう。

ステージアイコンをタップし選択

ステージアイコンをタップし選択

クエスト選択画面でステージアイコンをタップし挑戦しましょう。また、ステージアイコンをタップすることで、「ターンリミット」や「バトル数」を確認することもできます。

指定されたターン以内でクリアを目指す

指定されたターン以内でクリア

ターンリミット以内に、ステージをクリアしましょう。

関連記事

閃きの遊技場の攻略と報酬一覧はこちら

若葉の広場ステージ攻略
弾丸ランナー 南極兄弟1/水 敵意の悪魔 ベリアル2/木 モンストラビット&トータス3/闇 恐竜王レチリード4/火 ふわふわ妖精ケサランパサラン5/光
桜並木の広場ステージ攻略
桜並木の広場1/闇1/闇 桜並木の広場2/火2/火 桜並木の広場3/光3/光 桜並木の広場4/木4/木 桜並木の広場5/水5/水
春風の広場ステージ攻略
トリケラトプス木1/木 トリケラトプス光2/光 春風の広場3/水 春風の広場4/闇 春風の広場5/火
冬空の遊地ステージ攻略
冬空の遊地1/火1/火 冬空の遊地2/水2/水 冬空の遊地3/木3/木 冬空の遊地4/光4/光 冬空の遊地5/闇5/闇