ALL7フェスガチャ(スペシャルピックアップ)は引くべきか

グラクロ攻略班

コメントコメント(0)

all7フェス

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のALL7フェスガチャ(スペシャルピックアップ)は引くべきかを記載しています。ガチャボーナスがないなどの仕様をまとめ、当たりキャラの考察を掲載。プラチナコイン狙いで引くべきかどうか、ピックアップキャラの性能なども紹介しています。

ALL7フェスガチャの概要

開催期間 7月18(木)メンテ後~7月24(水)メンテ後
SSR排出確率 7%
(ピックアップ対象は各0.47%)
ピックアップ対象
(SSR)
メリオダスディアンヌディアンヌバンバンキングキングキングゴウセルマーリン
ピックアップ対象
(SR)
メリオダスバンディアンヌゴウセル

ALL7フェスガチャはSSRの排出確率が7%まで上昇し、中でもピックアップの対象キャラは排出されやすい内容になっています。

ガチャボーナスがない点に注意

ALL7フェスガチャは他ガチャと異なり、ガチャボーナス(天井システム)が存在しません。また、1アカウントにつき「11連ガチャを7回まで」の上限付きなので、注意しましょう。

ALL7フェスガチャシミュレーターはこちら

【コレクター】
  • ・凍結付与で敵の行動阻害が強力
  • →ランク2以上の与ダメ増加も優秀
  • ・ゲージが溜まるほど火力が上がる
団長メリオダスメリオダス
【七つの大罪】
  • ・HP依存の反撃が極めて強力
  • ・単体攻撃スキルの倍率も高い
  • ・必殺技でバフ解除と気絶付与
キングキング
【森の守護者】
  • ・灰色の魔神殲滅戦の最適アタッカー
  • ・クリティカルで大ダメージを与える
  • ・必殺の破砕が殲滅戦ボスに特効効果

ALL7フェスガチャは引くべき?

プラチナコイン狙いで引くのがおすすめ

ALL7フェスガチャは現状、唯一SSR排出率が初期値よりも高くなっているガチャです。キャラを多く所持している方も、プラチナメダル狙いでガチャを引き、コインキャラの必殺技を強化するという使い方もできます。

コインショップの商品一覧はこちら

未所持キャラがいれば引いてもよい

コイン狙いだけでなく、ピックアップ対象に未所持キャラがいる場合も引くのも手です。ALL7フェスだけでなく、今後引くガチャで被りを引いてプラチナコインを入手できる確率を高められます。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

ピックアップ当たりキャラの性能と評価

大魔術師マーリン(コレクター)

「コレクター」マーリンの評価とおすすめ装備

スキル

揺れる毒雲
ランク1 単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与える。
ランク2 単体の敵に攻撃力の220%のダメージを与え、1ターンの間、回復スキルを使用不可にする。
ランク3 単体の敵に攻撃力の360%のダメージを与え、2ターンの間、回復スキルを使用不可にする。
絶対零度
ランク1 1ターンの間、単体の敵を凍結させる。
凍結:対象を行動不可にするが、攻撃すると解除される。
ランク2 1ターンの間、単体の敵を凍結させて、凍結された対象はダメージの80%の追加ダメージを受ける。
凍結:対象を行動不可にするが、攻撃すると解除される。
ランク3 2ターンの間、単体の敵を凍結させて、凍結された対象はダメージの200%の追加ダメージを受ける。
凍結:対象を行動不可にするが、攻撃すると解除される。

必殺技

殲滅の光
Lv.1 単体の敵に攻撃力の540%のダメージを与え、2ターンの間、攻撃スキルを使用不可にする。

特殊戦技

魔力暴走
キャラの必殺技ゲージ1個につき、貫通率が10%増加して、MAXになると50%増加する。

大魔術師マーリンの評価とスキルはこちら

団長メリオダス(七つの大罪)

団長メリオダスの評価とおすすめ装備

スキル

付呪"獄炎"
ランク1 単体の敵に攻撃力の240%のダメージを与える。
ランク2 単体の敵に攻撃力の360%のダメージを与える。
ランク3 単体の敵に攻撃力の600%のダメージを与える。
アウトバーストカウンター
ランク1 1回まで、構えを取り、攻撃を受けると反撃して、最大HPから減少したHPの100%のダメージを与える。
ランク2 1回まで、構えを取り、攻撃を受けると反撃して、最大HPから減少したHPの150%のダメージを与える。
ランク3 1回まで、構えを取り、攻撃を受けると反撃して、最大HPから減少したHPの250%のダメージを与える。

必殺技

神千斬り
Lv.1 単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の490%のダメージを与え、1ターンの間、気絶させる。

特殊戦技

一撃必殺
自分のHPの減少割合分、クリティカル確率が増加する。

団長メリオダスの評価とスキルはこちら

キング(森の守護者)

「森の守護者」キングの評価とおすすめ装備

スキル

霊槍シャスティフォル、第一形態「霊槍」
ランク1 単体の敵に攻撃力の160%の致命ダメージを与える。
致命:クリティカルダメージ2倍増加
ランク2 単体の敵に攻撃力の240%の致命ダメージを与える。
致命:クリティカルダメージ2倍増加
ランク3 単体の敵に攻撃力の400%の致命ダメージを与える。
致命:クリティカルダメージ2倍増加
猛毒園
ランク1 単体の敵に攻撃力の160%の破滅ダメージを与える。
破滅:対象のデバフ効果を解除して、効果一つ当たり与えるダメージ+20%
ランク2 単体の敵に攻撃力の240%の破滅ダメージを与える。
破滅:対象のデバフ効果を解除して、効果一つ当たり与えるダメージ+20%
ランク3 単体の敵に攻撃力の400%の破滅ダメージを与える。
破滅:対象のデバフ効果を解除して、効果一つ当たり与えるダメージ+20%

必殺技

霊槍シャスティフォル、第四形態「光華」
Lv.1 すべての敵に攻撃力の420%の破砕ダメージを与える。

特殊戦技

魔力制御
必殺技ゲージ1個につき、クリティカル確率が10%増加して、MAXになるとクリティカル確率がそこから2倍に増加する。

森の守護者キングの評価とスキルはこちら

「コレクター」マーリンの評価とおすすめ装備
「コレクター」マーリンの評価とおすすめ装備
「森の守護者」キングの評価とおすすめ装備
「森の守護者」キングの評価とおすすめ装備
キング(超ボス戦)攻略|おすすめパーティ編成と適正キャラ
キング(超ボス戦)攻略|おすすめパーティ編成と適正キャラ
リオネス花火大会の攻略と報酬
リオネス花火大会の攻略と報酬