ステップアップガチャ(エリザベスガチャ)は引くべきか

グラクロ攻略班

コメントコメント(0)

リリース100日記念ステップアップガチャ

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のステップアップガチャ(エリザベスガチャ)は引くべきかを記載しています。ステップアップガチャの内容やピックアップキャラの性能をまとめています。

エリザベスキャラを欲しい方は引こう!

出現率アップ
エリザベスエリザベス
【新たな冒険】
エリザベスエリザベス
【リオネス】
エリザベスエリザベス
【リバース】

ステップアップガチャでは、新キャラの「新たな冒険」王女エリザベスを含め、上記3体のエリザベスの出現率がアップしているため、エリザベスキャラを入手したい方には嬉しいガチャです。

ステップアップガチャということもあり、様々な豪華特典が付いているほか、70連で「リオネス」エリザベス、100連で「新たな冒険」エリザベスが確定で入手できます。

ステップアップガチャの概要

開催期間 9/11(水)メンテ後~9/18(水)23:59まで
価格 11連(30ダイヤ)
1.3.5.7.9回目は20ダイヤ
購入制限 10回まで
ピックアップ対象 エリザベスエリザベス
【新たな冒険】
エリザベスエリザベス
【リオネス】
エリザベスエリザベス
【リバース】

マイレージで確実に新キャラを入手可能

ガチャ回数 報酬
50連目 進化の首飾りSSRSSR進化の首飾り
70連目 エリザベスエリザベス
【リオネス】
100連目 エリザベスエリザベス
【新たな冒険】

マイレージシステムにより、ガチャの回数に応じて用意された報酬を入手できます。最高の100連目で必ず新キャラのエリザベスを獲得できるので、狙っている方にとっては非常に嬉しいシステムです。

ステップアップガチャの報酬内容

ステップ数 報酬
STEP1 ガチャ割引
STEP2 野菜サラダ200個
STEP3 ガチャ割引
STEP4 親密度増加薬10個
STEP5 ガチャ割引
STEP6 100日星夜のドレス
STEP7 ガチャ割引
STEP8 リリース100日記念の装飾品
STEP9 ガチャ割引
STEP10 100日お祝いのパーティカチューシャ

ステップアップガチャでのステップ報酬では、100日記念限定の衣装や家具が入手できます。他エリザベスの親密度を上げるアイテムや、ガチャ割引などの特典があります。

ピックアップキャラの性能と評価

「新たな冒険」王女エリザベス

「新たな冒険」王女エリザベス

スキル1 すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、デバフスキルを使用不可にする
スキル2 すべての味方のデバフ効果を解除して、HPの300%回復させて、2ターンの間、デバフスキルを無効にする
必殺技 すべての味方のHPを攻撃力の420%回復させて、必殺技ゲージを2個増加させる。
特殊戦技 キャラが戦闘不能になると、味方にかかっているデバフ効果を解除し、HPを最大まで回復させて必殺ゲージを2個増加させる

デバフ封印・解除・免疫と対デバッファーに活躍する性能です。特殊戦技の味方を全回復+必殺ゲージ増加効果も優秀で、PvP戦では下手に戦闘不能にできないキャラです。

「新たな冒険」王女エリザベスの評価はこちら

「リオネス」王女エリザベス

王女エリザベス(リオネス)の評価とおすすめ装備

スキル1 単体の敵のバフ効果と構えを解除して攻撃力の400%のダメージを与える。
スキル2 すべての味方のHPを攻撃力の400%回復させて、デバフ効果を解除する。
必殺技 すべての味方のHPを攻撃力の420%回復させて、必殺技ゲージを2個増加させる。
特殊戦技 戦闘開始時に必殺技ゲージが2個増加する。

バフ・デバフを解除できる優秀なヒーラーです。特殊戦技によりすぐに必殺技を使え、他の味方の必殺ゲージを促進できるので、サポーターとしても重宝します。

「リオネス」王女エリザベスの評価とおすすめ装備はこちら

「リバース」エリザベス

「リバース」エリザベスの評価とおすすめ装備

スキル1 単体の敵に攻撃力の450%の増幅ダメージを与える。
増幅:自分にかかっているバフ効果1個につき与えるダメージ+30%
スキル2 すべての味方にかかっているデバフ効果を解除して、解除した数の分、硬化効果を付与する。
硬化:3ターンの間、忍耐率+30%(重複可能)
必殺技 単体の敵に攻撃力の700%の突進ダメージを与える。
突進:防御力無効
特殊戦技 キャラにかかっているデバフ効果1個につき、味方のHPが12%増加する。

対単体に対して高火力が見込めるアタッカーです。現在では活躍できるコンテンツが限られていますが、今後実装されていく高難易度クエスト次第では、日の目を浴びるキャラでしょう。

「リバース」エリザベスの評価とおすすめ装備はこちら

「新たな冒険」エリザベスの評価とおすすめ装備
「新たな冒険」エリザベスの評価とおすすめ装備
最強キャラランキング最新版
最強キャラランキング最新版
「リバース」エリザベスの評価とおすすめ装備
「リバース」エリザベスの評価とおすすめ装備
アップデート最新情報まとめ
アップデート最新情報まとめ
王女エリザベス(リオネス)の評価とおすすめ装備
王女エリザベス(リオネス)の評価とおすすめ装備
ハウレッキス(殲滅戦)攻略と適正キャラ|おすすめパーティ編成
ハウレッキス(殲滅戦)攻略と適正キャラ|おすすめパーティ編成
PvP(バイゼル喧嘩祭り)の攻略と報酬一覧
PvP(バイゼル喧嘩祭り)の攻略と報酬一覧