醍醐の花見攻略チャート|ボス攻略とはぐれ木霊の場所

仁王2攻略班

醍醐の花見

仁王2の醍醐の花見の攻略チャートを記載しています。ボス「藤吉郎」「果心居士(かしんこじ)」の攻略やはぐれ木霊・すねこすり(猫)の場所などをまとめています。

メインミッション関連記事
メインミッション攻略チャート
◀黄金の城 青き目のサムライ▶

醍醐の花見攻略チャート

ミッション開始してすぐの1つ目の社で拝む
道なりに進んで屋敷に入る
┗石庭から1つ目の社の方に行くと
 門を開けてショートカット開通が可能
屋敷の裏手側に回り、なまはげがいる場所に行く
┗なまはげ横の死体から三宝院の鍵を入手
屋敷とは反対側に行き、鍵を使って門を開く
門を潜ってすぐにいる無明と会話
左に進んで霊石を破壊し、先の樹の道を上がる
上がりきった先で2つ目の社を拝む
道なりに進み、左の建物を抜けた先で3つ目の社を拝む
3つ目の社から左の樹を上がり、霊石を壊して先に進む
寺を右に抜けた先の樹を上がり、道なりに進む
常世がある小屋から右の樹を上がり、常闇内の霊石を壊す
繋がった道を進み、3つ目の社まで戻る
3つ目の社のすぐ右を上がるとボス「藤吉郎」戦
藤吉郎を倒すとボス「果心居士」と連戦
※果心居士で落命した場合は果心居士から再戦可能
醍醐の花見クリア

藤吉郎の攻略

刀を全後方に構えた後の斬撃飛ばしに注意

斬撃

藤吉郎が火を纏う刀を前に、雷を纏う刀を後ろに構え出したら、遠距離まで届く無数の斬撃を飛ばしてきます。軌道はやや放射状ですが、左右に回避すれば当たってしまった後でも抜けられます。

カウンターに注意

カウンター

藤吉郎が「シャキンッ」の音と同時に刀を十字に交差させたら、攻撃の手を止めましょう。攻撃し続けるとカウンターが成立し、一方的に攻撃を返されます。仰け反っているからといって攻めすぎず、1コンボ毎に様子見するのが安定です。

常闇中の属性攻撃が危険

爆炎

藤吉郎が常闇を展開したら、炎と雷のいずれかを纏った刀を二刀流で使ってきます。特に雷の刀時の大技による落雷は、短時間継続して頭上に降ってくるため、阻止に失敗した場合、走って避けながら降り止むのを待ちましょう。

藤吉郎の倒し方と攻略のコツはこちら

果心居士の攻略

攻撃を誘ってから攻める

果心居士は、基本的の大振りな攻撃が多いため、距離を保ちながら攻撃を誘い、行動後の隙を突いて攻めましょう。正面に立つと炎に対応できない可能性があるので、果心居士を斜め前に捉える位置取りが安定します。

常闇で召喚された分身は攻撃して消す

果心居士の常闇中に出す分身は、分身自体を1度攻撃するか、組み討ちで常闇を解除すると消えます。分身を放置しておくと画面外から攻撃されるので、気力を削りきれないようであれば分身から倒すようにしましょう。

HPを0にしても1度だけ復活する

果心居士は、HPを0にしても1度だけ全快して復活し、同時に常闇を展開してきます。気力も全快しているために常闇解除までが遠いため、注意しましょう。

果心居士の倒し方と攻略のコツはこちら

はぐれ木霊の場所一覧

木霊の種類 場所
巫者 準備中
薬師 準備中
山伏 準備中
準備中
狩人 準備中

すねこすり(猫)の場所一覧

準備中

仁王2仁王2攻略トップへ

©コーエーテクモゲームス All rights reserved.
▶仁王2公式サイトはこちら

仁王2の注目記事

青き目のサムライ攻略チャート|ボスの弱点と攻略
青き目のサムライ攻略チャート|ボスの弱点と攻略
果心居士の倒し方と攻略のコツ
果心居士の倒し方と攻略のコツ
藤吉郎(醍醐の花見)の倒し方と攻略のコツ
藤吉郎(醍醐の花見)の倒し方と攻略のコツ
大嶽丸の倒し方と攻略のコツ
大嶽丸の倒し方と攻略のコツ
魂合わせのやり方
魂合わせのやり方
もっと見る
キャラクリコード共有掲示板
キャラクリコード共有掲示板
おすすめ防具の性能と入手方法まとめ
おすすめ防具の性能と入手方法まとめ
ステ振りおすすめ能力
ステ振りおすすめ能力
最強武器ランキング|おすすめ武器種はどれ?
最強武器ランキング|おすすめ武器種はどれ?
妖怪武器とは|効果とメリット
妖怪武器とは|効果とメリット