プレイヤー数888万人突破記念!銅導石888個プレゼント

オクトパストラベラー攻略班

888万人突破記念

オクトパストラベラー大陸の覇者のプレイヤー数が888万人を超えました。888万人突破記念として、銅導石888個やルビー150個配られます。オクトラで銅導石を何と交換すべきか調べる参考にしてください。

888万人突破記念で銅導石888個プレゼント

888万人突破記念報酬

配布対象
  • 12/13(日)3:59時点までの既存ユーザー 
配布期間
  • 2020/11/9(月)17:00~12/13(日)23:59
888万記念
  • ・銅導石×888個
  • ・ルビー×150個

オクトパストラベラー大陸の覇者でプレイヤー数が888万人を突破した記念として、銅導石888個とルビー150個がプレゼントされます。メニュー→告知→運営の手紙から受け取ることが可能です。

ルビーの使い道

討伐依頼の挑戦回数増加

オクトラでは、ルビーは主にガチャと討伐依頼に使用します。特に討伐依頼への使用はおすすめで、現在レベル上げや星上げ素材の入手場所として必須のクエストになっているため、できるだけルビーは討伐に使いましょう。

討伐依頼の攻略と報酬一覧はこちら

ガチャに使う

ルビーが余裕があれば、ガチャで新キャラを狙うのもありです。オクトラは星4以上のキャラほぼすべてに強みがあり、大きなハズレ枠がないため足りない武器や属性キャラがいればガチャ使用も検討しましょう。

ガチャシミュレーターで運試し!

銅導石の受け取り方法

銅導石の受け取り方法

手順 やり方
1 ・ホーム画面の左下からメニューを開く
2 ・手紙を選択
3 ・運営から銅導石を選択

銅導石は、メニューの手紙から受け取れます。なお、配布対象は12/13(日)3:59時点までの既存ユーザーのみです。

銅導石は何と交換するべき

星上げ素材と交換

銅導石は、キャラの星上げ素材と交換するのが最善です。ただし、星上げ素材を交換するには大量の銅導石が必要となるため、必要数が溜まるまでとっておくのが良いでしょう。

星上げのやり方はこちら

追撃の手袋と交換

アクセサリー「追撃の手袋」との交換もありです。「たたかう」攻撃時に5%と小確率であるものの、追撃が発生するのでブレイク発生の可能が増えるのが利点です。戦闘に苦戦する場合は、交換も視野に入れて良い装備です。

最強キャラランキング|カージェスの評価も記載!
最強キャラランキング|カージェスの評価も記載!
ヴァルカン杯の攻略とおすすめパーティ編成
ヴァルカン杯の攻略とおすすめパーティ編成
選ばれし踊子ガチャシミュレーター
選ばれし踊子ガチャシミュレーター
最新リセマラ当たりランキング|カージェスの評価を掲載!
最新リセマラ当たりランキング|カージェスの評価を掲載!
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
最強キャラランキング|カージェスの評価も記載!
最強キャラランキング|カージェスの評価も記載!
ヴァルカン杯の攻略とおすすめパーティ編成
ヴァルカン杯の攻略とおすすめパーティ編成
選ばれし踊子ガチャシミュレーター
選ばれし踊子ガチャシミュレーター
最新リセマラ当たりランキング|カージェスの評価を掲載!
最新リセマラ当たりランキング|カージェスの評価を掲載!