ブルジョワキャットリンの確定撃破と弱点

オクトパストラベラー攻略班

ブルジョワ確定撃破

オクトパストラベラーのブルジョワキャットリン別種の確定撃破のやり方を紹介。ブルジョワ狩りにおすすめの支援者やパーティ編成、弱点と出現場所についても記載。オクトラ大陸の覇者でブルジョワキャットリンを確殺したい方は参考にしてください。

関連記事
ジェントル確定撃破 キャットリン周回のコツ

確定撃破のやり方

ブルジョワキャットリンの撃破動画

ブルジョワキャットリン別種の確定攻略手順の動画です。連撃持ちの支援者を使用することで、ブルジョワキャットリン通常、別種共に確殺できます。

ヒースコートの「刹那」が必須

ブルジョワキャットリンを確殺するには、ヒースコートのアビリティ「刹那」が必須です。「刹那」は、確定でキャットリンより早く行動できるため、1ターン目でブルジョワキャットリンのシールドを1にすれば確定ブレイクできます。

ヒースコートの評価はこちら

支援者を必ず連れて行く

パーティメンバーだけでは、ブルジョワキャットリンのシールドを確実に調整することはできません。必ず2~3連撃持ちの弱点をつける支援者を連れていき、使用する必要があります。

おすすめ支援者の場所はこちら

ヒースコートなしの倒し方

2ターン目ブレイクを狙う

ブルジョワキャットリンを倒すためには、2ターン目ブレイク→3ターン目撃破が安定行動です。2ターン目には、ブルジョワキャットリンが逃げる確率は約50%ありますが、それ以外で逃亡する機会を防ぎましょう。

弱点攻撃と連撃で倒す

ブルジョワキャットリンを倒すために、弱点持ちの3連撃以上のキャラを4体揃えましょう。ブルジョワキャットリンのHPは40と高く、支援者がいない場合だと3連撃×4回を2ターン、後衛のバースト4連で確実に倒せます。

3回攻撃持ちのキャラはこちら

ブルジョワ2体撃破の考察

ブルジョワキャットリン2体
基本的には1体逃げられる...

基本攻略は一緒

全体への連続攻撃持ちキャラ
スケアクロウスケアクロウ ハンイットハンイット ヒースコートヒースコート フィオルフィオル

ブルジョワキャットリン2体狩りも、基本的には弱点かつ連撃持ちキャラを編成します。運ゲーに勝利する確率を上げるためにも、「スケアクロウ」「ハンイット」といった、全体への連続攻撃持ちを編成しておきましょう。

逃げられる確率が圧倒的に高い

ブルジョワキャットリンは、1体倒せても、もう1体に逃げられる可能性は非常に高いです。現状2ターンで行える全体最高ダメージは、支援者込みでも合計34ダメージのため、2体狩りをするためには確定で3ターンかかるので2体を確定で倒す方法は、現時点ではないということになります。

ブルジョワ狩りにおすすめの支援者

通常・別種どちらもおすすめ

支援者のアビリティ 支援者の場所(影響力)
単体対象
短剣2連撃
▼居場所のMAP詳細(タップで開閉)
全体対象
短剣2連撃
▼居場所のMAP詳細(タップで開閉)
全体対象
風3連撃
▼居場所のMAP詳細(タップで開閉)

別種のみおすすめ

支援者のアビリティ 支援者の場所(影響力)
ランダム対象
剣3連撃
▼居場所のMAP詳細(タップで開閉)
ランダム対象
剣3連撃
▼居場所のMAP詳細(タップで開閉)
ランダム対象
短剣3連撃
▼居場所のMAP詳細(タップで開閉)
ランダム対象
斧3連撃
▼居場所のMAP詳細(タップで開閉)
ランダム対象
弓3連撃
▼居場所のMAP詳細(タップで開閉)
ランダム対象
弓3連撃
▼居場所のMAP詳細(タップで開閉)

キャットリン別種は、必ず1体だけしか出現しないためランダムターゲットの3連撃持ちが有効です。確実に弱点3回攻撃を当てられます。

おすすめ支援者の一覧はこちら

ブルジョワキャトリンの出現場所

名前 出現場所
ブルジョワキャットリンブルジョワキャットリン
ブルジョワキャットリン別種ブルジョワキャットリン別種

攻略班が確定できたブルジョワキャットリンの出現場所です。通常は危険度レベル51以上、別種は危険度レベル55以上の場所から出現する可能性が高いです。

ブルジョワキャトリンのHPと弱点

名前 弱点
ブルジョワキャットリンブルジョワキャットリン
HP:40
シールド14
剣士
盗賊
薬師
狩人
神官
ブルジョワキャットリン別種ブルジョワキャットリン別種
HP:45
シールド15
剣士
盗賊
薬師
狩人
神官

ブルジョワキャットリンは、通常と別種のどちらも弱点は変わりません。シールドのブレイク数が通常は14、別種が15と別種の方がブレイクしづらくなっており、HPも上がっています。

全キャットリンの弱点と倒し方はこちら

関連記事

関連記事
ジェントル確定撃破 キャットリン周回のコツ

おすすめ支援者と場所まとめ
おすすめ支援者と場所まとめ
キャットリン周回のやり方|経験値最効率
キャットリン周回のやり方|経験値最効率
3回連続攻撃(連撃)持ちキャラ一覧
3回連続攻撃(連撃)持ちキャラ一覧
キャットリンの弱点と倒し方
キャットリンの弱点と倒し方
ヒースコートの最新評価とおすすめアビリティ
ヒースコートの最新評価とおすすめアビリティ
もっと見る
テレーズの最新評価とおすすめアビリティ
テレーズの最新評価とおすすめアビリティ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
テレーズガチャは引くべきか?当たり考察と評価
テレーズガチャは引くべきか?当たり考察と評価