影響力の上げ方と報酬

オクトパストラベラー攻略班

影響力

オクトパストラベラー大陸の覇者の影響力の上げ方と報酬を記載。影響力についての解説や影響力が関係するコンテンツなどについてまとめているので、影響力について調べる参考にしてください。

影響力とは

影響力とは富と権力、名声の3項目が存在しそれぞれを上げることでメインストーリーの進行やフィールドコマンドが変化するなど、ゲームを進める上で重要となるコンテンツの1つです。

また、影響力には階級システムになっており、シナリオの進行や功績を達成することで上げられます。階級が上がる毎に報酬としてガチャ等に使用できる課金石「ルビー」を入手できます。

キャラクターのパラメータにも影響

キャラクターには富と権力、力いずれかの影響力がステータスにボーナスとして加算されています。加算されている影響力の値はキャラのレア度や被ったかによって異なり、各キャラ画面の左下で確認可能です。

影響力の上げ方

影響力の上げ方一覧
シナリオの進行
功績を達成

影響力は上記をこなすと上げることができ、影響力の経験値が一定数を満たすと階級が上昇します。シナリオの進行や功績の達成報酬以外にも影響力を上げる手段がある可能性があるので、判明次第追記いたします。

影響力に関係するコンテンツ

影響力が関係するコンテンツ一覧
メインストーリーの進行
フィールドコマンド内容の変化/回数
キャラクターのパラメータ
特定ダンジョンの入場回数/報酬枠

影響力を上げると多くのコンテンツで恩恵を受けれます。メインストーリーは勿論のこと、フィールドコマンドやキャラのパラメータ、ダンジョンへの影響についてもゲームを有利に進められる効果内容になっています。

フィールドコマンドの効果一覧はこちら

影響力を上げた時の報酬

影響力の階級を上げるとレベル毎に報酬が用意されています。現状判明している報酬は「ルビー」のみですが、他の階級を上げていくと他の報酬が用意されている可能性もあります。

サイトマップ
サイトマップ
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
先行体験版でできることとダウンロード方法まとめ
先行体験版でできることとダウンロード方法まとめ
名声を極めし者攻略チャート
名声を極めし者攻略チャート
富を極めし者攻略チャート
富を極めし者攻略チャート
サイトマップ
サイトマップ
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
先行体験版でできることとダウンロード方法まとめ
先行体験版でできることとダウンロード方法まとめ
名声を極めし者攻略チャート
名声を極めし者攻略チャート
富を極めし者攻略チャート
富を極めし者攻略チャート