ガチャの確定演出と排出確率

オクトパストラベラー攻略班

ガチャの確定演出

オクトパストラベラー大陸の覇者のガチャ確定演出と排出確率を記載。全てのガチャ演出をまとめていますので、オクトラで確定演出と排出確率を知りたい方は参考にしてください。

星5の確定演出

確定演出

指輪タップ後に3種のカード(富/権力/名声)が表示さた場合は、星5が排出されます。また、カードの中から1枚選ばれ、対応する影響力を持つキャラが排出されるため、どの影響力を持つキャラが排出されるのか予測できます。

例えば、リネットであれば影響力が「権力」のため、中央のカードが選択されます。

高レア示唆の確定演出

高レア示唆

指輪出現時に黄色いエフェクトをまとっている場合は、高レアのキャラが排出されます。アルテマ攻略班が検証した限りでは、星4以上のキャラが排出されました。

ガチャの確率と排出対象

ガチャ排出確率

レアリティ 排出確率
★5 2%
★4~5 2%
★4 18%
★3~4 40%
★3 38%

オクトパストラベラー大陸の覇者では、最終レアリティがキャラごとに決まっています。星5キャラが星4、星4キャラが星3の状態で排出され、後から強化でレアリティを上げることも可能です。

排出対象はキャラのみ

リネット

オクトパストラベラー大陸の覇者のガチャは、キャラのみの排出されます。同名のキャラでもレアリティが異なる場合があるため、リセマラ時は星5を狙いましょう。

クリア後にできること|解放イベント
クリア後にできること|解放イベント
最強キャラランキング|リュミスの評価も記載!
最強キャラランキング|リュミスの評価も記載!
もっと見る
最強キャラランキング|リュミスの評価も記載!
最強キャラランキング|リュミスの評価も記載!
タイラント装備の入手場所と強化方法
タイラント装備の入手場所と強化方法
シャドウドラゴンの攻略とおすすめパーティ|黒竜のスカーフ入手
シャドウドラゴンの攻略とおすすめパーティ|黒竜のスカーフ入手