ガートルード杯の攻略とおすすめパーティ編成

オクトパストラベラー攻略班

6/10(木)Ver1.6.1アップデート実施!
・ガートルード杯の攻略
プロメガチャは引くべきか
プロメの評価

ガートルード杯の攻略

オクトパストラベラー大陸の覇者のガートルード杯の攻略を紹介。参加条件や予選・本戦トーナメント出場者の弱点、報酬やガートルードの性能についても記載しています。

関連記事 闘技大会攻略まとめ

ガートルード杯の参加条件

参加条件 メイン「富を授けし者 1章」クリア
受注場所 ヴィクターホロウ闘技場
推奨Lv 63

第5回闘技大会のガートルード杯は、前回大会同様に、ヴィクターホロウの闘技場でクエストを受注できると思われます。

なお、闘技大会の参加には、ヴィクターホロウに行く必要があるため、メインストーリー「富を授けし者 1章」をクリアしましょう。

予選・本戦トーナメント出場者の弱点

準備中

ガートルードの性能

ガートルード

ジョブ(武器) 薬師 薬師(斧) 影響力 富 富

高威力の単発斧攻撃を習得

グランドクリーヴ

ガートルードは、高威力の単発斧攻撃「グランドクリーヴ」を習得します。攻撃後には速度デバフも与えるため、低速キャラのカバーをするのにも便利です。

物攻&速度バフで自身を強化

戦闘薬

ガートルードは、物攻と速度を上昇させるアビリティ「戦闘薬」で自身を強化できます。倍率は15%とさほど高くないものの、ブーストMAXで使用すると6ターン継続するため、掛け直しの手間が少ないのが魅力です。

ガートルードの最新評価はこちら

闘技大会の攻略と進め方|ガートルード杯開催!
闘技大会の攻略と進め方|ガートルード杯開催!
ガートルードの最新評価とおすすめアビリティ
ガートルードの最新評価とおすすめアビリティ
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
プロメガチャは引くべきか?当たり考察と評価
プロメガチャは引くべきか?当たり考察と評価
闘技大会の攻略と進め方|ガートルード杯開催!
闘技大会の攻略と進め方|ガートルード杯開催!