キャラ被りのメリット

オクトパストラベラー攻略班

新キャラ登場!11/26(木)12~17時メンテ実施!
テレーズの評価
テレーズガチャ引くべきか
新キャラ情報まとめ

キャラ被りのメリット

オクトパストラベラーのキャラ被りのメリットを掲載しています。導石の入手や交換所の欠片についても記載。オクトラ大陸の覇者でキャラが被った時やガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
育成要素まとめ 交換所のおすすめ優先度

キャラ被りのメリット

導石を入手

ガチャでキャラが被ると、各レアリティに応じた導石を入手できます。導石はキャラのレベル上限に使用ますが、同名キャラが被った際はキャラ固有の導石が出現するため、他のキャラに使用することはできません。

レアリティアップする可能性あり

オクトパストラベラーでは、星4と星5キャラはそれぞれ1つ下のレアリティでも排出されます。元々レアリティが低いキャラを持っていて1つ上のレアリティを引いた場合は、レアリティがアップして入手できます。

導石の使い道

レベル上限を突破

導石は、各キャラのレベル上限を上げることが可能です。レベル上限を上げることで、新たなアビリティを習得することができるため、育成したいキャラの導石は貯めておきましょう。

交換所で欠片と交換

導石は、キャラのレベル上限交換所で各導石の欠片と交換可能です。欠片は、アクセサリーや経験値のナッツなど、貴重なアイテムと交換できます。

関連記事

関連記事
育成要素まとめ 交換所のおすすめ優先度

交換所のアイテム一覧と交換優先度
交換所のアイテム一覧と交換優先度
最強キャラランキング
最強キャラランキング
星4と星5へのクラスアップ|星上げのやり方
星4と星5へのクラスアップ|星上げのやり方
テレーズの最新評価とおすすめアビリティ
テレーズの最新評価とおすすめアビリティ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
テレーズガチャは引くべきか?当たり考察と評価
テレーズガチャは引くべきか?当たり考察と評価
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
新キャラ実装情報|11/26(木)テレーズが登場!
新キャラ実装情報|11/26(木)テレーズが登場!