鍛冶屋の装備解放のやり方

オクトパストラベラー攻略班

鍛冶屋の装備解放方法

オクトパストラベラー大陸の覇者の鍛冶屋の装備解放のやり方を掲載しています。鍛冶屋の装備購入や素材の入手方法についても記載。オクトラで鍛冶屋の装備解放を調べる参考にしてください。

鍛冶屋とは

鍛冶屋

鍛冶屋は、キャラの武器や防具を購入できます。鍛冶屋の装備は、素材を売却することで新たな装備を解放できるため、モンスターから入手できる素材を集めて、強力な武具を装備してキャラを強化しましょう。

装備解放のやり方

装備解放

鍛冶屋の装備解放は、素材を売却することで新たな装備を購入できます。攻略に詰まった場合は、装備を解放して攻守のステータスを強化後に挑戦しましょう。

素材の入手方法

素材売却

入手方法 モンスタードロップ
採集ポイントで拾う
NPCから入手

素材は、モンスタードロップから主に入手が可能です。また、フィールドコマンドを行うことで、町の人からも素材を入手できます。

無課金の進め方とおすすめ育成キャラ
無課金の進め方とおすすめ育成キャラ
強化武器「イノセント装備」の入手場所と強化方法
強化武器「イノセント装備」の入手場所と強化方法
追憶の欠片のおすすめ交換優先度|どれを交換すべき?
追憶の欠片のおすすめ交換優先度|どれを交換すべき?
歴戦の書(本)の入手方法とおすすめパーティ
歴戦の書(本)の入手方法とおすすめパーティ
追憶の塔「戦いの篝火」の攻略と進め方
追憶の塔「戦いの篝火」の攻略と進め方
星4おすすめキャラ
星4おすすめキャラ
ストーリー攻略チャート|富・権力・名声まとめ
ストーリー攻略チャート|富・権力・名声まとめ