権力の攻略チャート|権力を極めし者

オクトパストラベラー攻略班

11/26(木)12~17時メンテナンス実施!
新キャラ情報まとめ
上級討伐依頼の攻略
最新アップデート情報

権力を極めし者

オクトパストラベラーの「権力」の攻略チャートを紹介しています。推奨レベルや報酬、ストーリーの進め方やボス攻略についても記載。オクトラ大陸の覇者で権力を極めし者を攻略する参考にしてください。

ストーリー攻略関連記事
富を極めし者富の攻略チャート 権力を極めし者権力の攻略チャート 名声を極めし者名声の攻略チャート
全ストーリー攻略チャート

権力1章「緋き支配者」攻略チャート

権力を極めし者第1章「緋き支配者」

推奨Lv 6
報酬 権力の影響力×100

攻略チャート

1 エンバーグロウ酒場のマスターからクエスト受注
2 酒場から出るとイベント
3 エンバーグロウ東街に行き、異常な暴漢と戦闘
4 リンユウの家に行き、外に出るとイベント
5 エンバーグロウ研究所に向かう
6 矢印を目印に、道なりに進む
7 最奥に進むとイベント
8 ヴェルノートのお願いを聞き、目印に向かって進む
10 使用人アルと戦闘
11 ヴェルノートと会話後、リンユウの家に移動
12 リンユウと会話
└「はい」「いいえ」どちらを選んでも変わらない
13 リンユウの家に行き、ヴェルノートと会話で1章クリア

使用人アル攻略のコツ

使用人アル

レベル 弱点属性
6 短剣 剣士
杖 風属性 光属性

使用人アルは、特に危険な攻撃ないものの、シールド値が10と高いのでブレイクしにくいです。通常攻撃で弱点が突けるキャラを複数編成し、ブーストして手数を稼いでブレイクを狙いましょう。

第1章「緋き支配者」攻略チャート詳細はこちら

権力2章「沫雪の夢」攻略チャート

権力を極めし者第1章「沫雪の夢」

推奨Lv 14
報酬 権力の影響力×110

攻略チャート

1 エンバーグロウ東街ヴェルノート家前でクエスト受注
2 聖火騎士駐屯地に行く
3 シアトポリスの宿屋に行く
4 エンバーグロウ東街のヴェルノートの家に行く
5 ヴェルノートと会話
6 エンバーグロウに戻るとイベント
7 エンバーグロウの酒場に入るとイベント
8 店主の願いを聞き、ヴェルノートを追って雪山に行く
9 雪山の頂上でユルゲンと戦闘
10 撃破後、イベントを見ると第2章クリア

ユルゲン攻略のコツ

ユルゲン

レベル 弱点属性
14 剣士
斧 狩人
学者
闇属性

ユルゲン戦は、緋翼兵を無視してユルゲンに攻撃を集中しましょう。緋翼兵は、倒しても数ターン後にユルゲンが復活させるため、逆にターン数が伸びて長期戦を強いられます。

第2章「沫雪の夢」攻略チャート詳細はこちら

権力3章「雷剣将タイタス」攻略チャート

権力第3章

推奨Lv 20
報酬 権力の影響力×120

攻略チャート

1 狩人とともにズヤックを雪山で討伐
2 狩人ドミトリの家に行く
3 魔物の鳴き声が聞こえた場所へ向かう
4 ヴェルノートの家に向かう
5 落成式場へ向かう
6 劇場の最上階で英雄タイタスと戦闘
7 撃破後、イベントを見ると第3章クリア

タイタス(第1形態)攻略のコツ

雷剣将タイタス第二形態

レベル 弱点属性
20 商人
狩人
踊子
火属性 光属性

弱点をつけるキャラは後衛で待機

タイタスは、前列全体に恐怖を使用してきます。恐怖状態にかかると、BPがたまらない状態になるため、弱点をつけるキャラは後衛に配置しておき、BPの溜まったタイミングで一気にブレイクするのがおすすめです。

タイタス(第2形態)攻略のコツ

雷剣将タイタス第一形態

レベル 弱点属性
20 商人
狩人
踊子
火属性 光属性

立ち回りは第一形態と同じ

タイタス第2形態は、第一形態と同じく前列全体に恐怖を使用してきます。弱点をつけるキャラは後衛に配置しておき、BPを溜めておきましょう。

力を溜め始めたらブレイクを狙う

タイタス第2形態が力を溜め始めたら、速攻でブレイクを狙いましょう。ブレイクをしないと全体に大ダメージを与えてくるため、ブレイク数を調整しておく必要があります。

第3章「雷剣将タイタス」攻略チャート詳細はこちら

関連記事

ストーリー攻略チャートまとめはこちら

攻略チャート一覧
富を極めし者富の攻略チャート 権力を極めし者権力の攻略チャート 名声を極めし者名声の攻略チャート
富1章 権力1章 名声1章
富2章 権力2章 名声1章
富3章 権力3章 名声3章
終章「指輪の封印」 全てを極めし者攻略チャート

権力3章「雷剣将タイタス」攻略チャート|権力を極めし者
権力3章「雷剣将タイタス」攻略チャート|権力を極めし者
名声の攻略チャート|名声を極めし者
名声の攻略チャート|名声を極めし者
富の攻略チャート|富を極めし者
富の攻略チャート|富を極めし者
権力2章「沫雪の夢」攻略チャート|権力を極めし者
権力2章「沫雪の夢」攻略チャート|権力を極めし者
討伐依頼で完凸は何日?|導石必要数
討伐依頼で完凸は何日?|導石必要数
最強キャラランキング
最強キャラランキング
新キャラ実装情報|11/26(木)アップデートで追加!
新キャラ実装情報|11/26(木)アップデートで追加!
討伐依頼の攻略と報酬一覧
討伐依頼の攻略と報酬一覧
上級討伐依頼の攻略と報酬|メダルの入手場所
上級討伐依頼の攻略と報酬|メダルの入手場所