権力を極めし者攻略チャート

権力を極めし者攻略チャート

オクトパストラベラー大陸の覇者の権力を極めし者の攻略チャートを紹介しています。ストーリーの進め方や入手できるアイテムなどを記載。ボスの攻略情報も紹介しています。

その他のストーリー攻略チャートはこちら
富を極めし者“強慾の魔女“ヘルミニア 権力を極めし者“英雄“タイタス権力 名声を極めし者“劇作家“アーギュスト名声

第1章攻略チャート

簡易攻略チャート

エンバーグロウ酒場のマスターから受注
酒場からでるとイベント
エンバーグロウ東街に行き、異常な暴漢と戦闘
リンユウの家に行く
リンユウの家を出るとイベント
エンバーグロウ研究所に向かう
矢印を目印に、道なりに進む
最奥に進むとイベント
ヴェルノートのお願いを聞き、目印に向かって道なりに進む
使用人アルと戦闘
ヴェルノートと話すと第1章クリア

使用人アルの攻略方法

特に苦戦する要素はない

使用人アルは、最初に出現するボス敵だけあって、チュートリアル的な立ち位置のボスです。特に危険な攻撃はないので、回復と攻撃をしっかりと行うだけで倒すことができるでしょう。

入手できるアイテム

使用人アルから入手できるアイテムはありません。

第2章攻略チャート

簡易攻略チャート

聖火騎士駐屯地に行く
シアトポリスの宿屋に行く
ヴェルノートの家に行く
エンバーグロウ中央下に進む
酒場に向かう
雪山に行き、左上の目印に向かって進む
ユルゲン×1、緋翼兵×1と戦闘
討伐後、イベントを挟み第2章クリア

ユルゲンの攻略方法

レベルや装備を整えてから挑もう

ユルゲンは、HPと攻撃力が高い強敵です。レベルは適正レベルである14程度まで上げておくのはもちろん、装備などもこの時点で手に入る一番良いものを装備して挑みましょう。

前衛の緋翼兵は無視してユルゲンを集中攻撃

ユルゲン戦では、お供の緋翼兵を同時に相手することとなります。緋翼兵は、倒しても数ターン後にユルゲンが復活させてくるので、無視してユルゲンを集中攻撃するのがセオリーです。

入手できるアイテム

ユルゲンから入手できるアイテムはありません。

オクトパストラベラー(アプリ)攻略トップに戻る

オクトパストラベラー(アプリ)の注目記事