レベル上げの効率的なやり方

レベル上げ

オクトパストラベラー大陸の覇者のレベル上げの効率的なやり方を記載。レベル上げに使用するアイテムの入手方法や育成するキャラの優先順位などをまとめているので、レベル上げについて調べる参考にしてください。

経験値のナッツを使用

アイテム 獲得経験値
経験値のナッツ(小) 100
経験値のナッツ 500
経験値のナッツ(大) -

経験値のナッツは使用するとキャラに経験値を付与でき、レベルを上げられるアイテムです。ナッツを使用すればバトルを行わなくてもレベルを上げられるので、新たに入手したキャラや手早くレベルを上げたい時に使用するのがおすすめです。

経験値のナッツの入手方法

経験値のナッツは主に功績の達成報酬にて入手可能です。また、経験値のナッツを購入できる店や効率良く集められる狩場等も存在する可能性があるので、判明次第追記いたします。

前衛で使用する4キャラを優先して育成

レベル上げは前衛で活躍する4キャラを優先して行いましょう。戦闘でのレベル上げにおいて前衛のキャラさえ育っていれば、後衛に配置するキャラはレベルが低くとも、ノーリスクで経験値を獲得できます。

装備やアビリティで獲得経験値を底上げ

ニンテンドースイッチのオクトパストラベラーには装備や「摩訶不思議の舞」のような入手できる経験値を底上げする方法が存在しました。今作に置いても装備やアビリティで獲得経験値を増やせるものが存在するかもしれません。

キャットリンは存在するか

ニンテンドースイッチで発売したオクトパストラベラーには「キャットリン」という倒す/捕獲すると高経験値を入手できるモンスターが存在しました。大陸の覇者にもキャットリンがいた場合、レベル上げの最効率となる可能性が濃厚です。

オクトパストラベラー(アプリ)攻略トップに戻る

オクトパストラベラー(アプリ)の注目記事