名声を極めし者攻略チャート

オクトパストラベラー攻略班

コメントコメント(0)

名声を極めし者攻略チャート

オクトパストラベラー大陸の覇者の名声を極めし者攻略チャートを紹介しています。ストーリーの進め方や入手できるアイテムなどを記載。ボスの攻略情報も紹介しています。

その他のストーリー攻略チャートはこちら
富を極めし者“強慾の魔女“ヘルミニア 権力を極めし者“英雄“タイタス権力 名声を極めし者“劇作家“アーギュスト名声

第1章攻略チャート

簡易攻略チャート

シアトポリスの大劇場に向かう
大劇場2Fから劇場に入る
劇場でクエストを受注する
イベント終了後、大劇場左の稽古場に向かう
イベント終了後、1Fに降り楽屋に向かう
楽屋の癒やしの聖火の先でボス「側近」戦

側近の攻略方法

ブレイクさせやすい後衛から狙う

側近(後衛)は剣/斧/槍が弱点なのでブレイクさせやすく、簡単に倒せます。前衛と後衛であまり攻撃力に差は無いので、倒しやすい後衛から狙うのがおすすめです。

入手できるアイテム

アイテム
獣の仮面 250リーフ
ブロンズスピア 200リーフ

第2章攻略チャート

簡易攻略チャート

ヴァローレの酒場に向かう
酒場のシュワルツからクエストを受注する
ヴァローレ北のアーギュストの別邸に向かう
イベント終了後、離れの小屋に向かう
イベント終了後、別邸に入る
別邸2F左奥に行き、フランセスカに話しかける
別邸2F右奥に行き、大女優フランセスカ戦

大女優フランセスカの攻略方法

乱れ打ちに注意

大女優フランセスカの乱れ打ちは、ランダムに複数回の風属性攻撃をするアビリティです。1発ごとの威力が非常に高いので、属性攻撃力を下げて被ダメージを抑えましょう。

入れ替えが重要

大女優フランセスカの攻撃は威力が高いので、弱点をとれるキャラが倒されないようにHPが低くなったら入れ替えで後衛に下げましょう。後衛にいる間はHPとSPが自動回復するので、回復役を入れ替えで後衛に下げるのもおすすめです。

入手できるアイテム

アイテム
1,000リーフ 蛮族の装束

オクトパストラベラー攻略トップに戻る

配信日と事前登録特典まとめ
配信日と事前登録特典まとめ
リセマラ当たりランキング【6/27更新】
リセマラ当たりランキング【6/27更新】
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
【オクトパストラベラー大陸の覇者】先行体験版でできることとダウンロード方法まとめ【オクトパストラベラースマホ版】
【オクトパストラベラー大陸の覇者】先行体験版でできることとダウンロード方法まとめ【オクトパストラベラースマホ版】
名声を極めし者攻略チャート
名声を極めし者攻略チャート
配信日と事前登録特典まとめ
配信日と事前登録特典まとめ
リセマラ当たりランキング【6/27更新】
リセマラ当たりランキング【6/27更新】
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
【オクトパストラベラー大陸の覇者】先行体験版でできることとダウンロード方法まとめ【オクトパストラベラースマホ版】
【オクトパストラベラー大陸の覇者】先行体験版でできることとダウンロード方法まとめ【オクトパストラベラースマホ版】
名声を極めし者攻略チャート
名声を極めし者攻略チャート