新章「名声を授けしもの序章」攻略チャート

オクトパストラベラー攻略班

新章「名声を授けしもの序章」攻略

オクトパストラベラー大陸の覇者の新章「名声を授けしもの序章」の攻略チャートを掲載しています。推奨レベルや報酬、兵長トリスタンの攻略について記載。オクトラで名声新章を攻略する参考にしてください。

ストーリー関連記事
ストーリー攻略チャート 新章「授けし者」攻略チャート

名声序章「黒き異端者」攻略チャート

推奨Lv 62
報酬 富の影響力×220

攻略チャート

1 エンバーグロウの酒場でマスターと会話
2 エンバーグロウ東町で兵士と会話
3 黒緋(槌)と黒緋(槍)Lv62と戦闘
4 エンバーグロウ雪道からフレイムグレース雪道に向かう
5 フレイムグレース雪道の東、フレイムグレースに到着
6 武器屋で強化武器とイノセント装備について説明

▶イノセント装備の入手場所と強化
7 フレイムグレース大聖堂でイベント
8 大聖堂内にいるNPCに話しかける
・教会関係者の情報×5
・フィナの情報×1
・リンユウの情報×1
・ロンドの情報×1
・サザンドスの情報×1
・ミザの情報×1
・ドミトリの情報×1
を集める。※聖堂内すべてのキャラと会話すればOK
9 教皇ユリウスに情報を報告する
10 首謀者の推理を聞かれる
→誰を選んでもストーリーは進む

▶犯人はだれ?司教暗殺の首謀者調査と推理
11 ユリウスから首謀者の正解を聞けないまま序章終了

黒緋(槌)と黒緋(槍)の弱点

黒緋(槌)と黒緋(槍)の弱点

レベル Lv.62
黒緋(槍) 剣士
短剣 杖 火属性 風属性
黒緋(槌) 商人
狩人
踊子
雷属性 光属性

序章進行中のはじめの敵「黒緋」は、Lv.62の強敵です。弱点表をみて予めブレイクできるようなパーティ編成にしなければ、全滅させられかねないので注意しましょう。

黒緋の攻略とおすすめパーティはこちら

イノセント装備を入手

イノセント装備

フレイムグレース雪道で「イノセントスピア」を入手することで、フレイムグレース武器屋で強化武器の説明をうけることができます。シンボルエネミーを倒すことで強化素材を入手し、武器を強化することが可能になります。

強化武器「イノセント装備」の入手場所と強化方法

司教暗殺の首謀者

司教暗殺の首謀者調査

名声を授けしもの序章の終盤では、司教暗殺の首謀者を探す推理イベントが発生します。犯人探しのヒントとなるセリフをすべてきき、首謀者と思われる人物を教皇に報告しますが、誰を選んでも現時点では影響が見られませんでした。

犯人はだれ?司教暗殺の首謀者調査と推理

名もなき町への移民が登場

名もなき町への移民

エンバーグロウ雪道から西エンバーグロウ雪道にはいってすぐの場所に、男性キャラが登場しています。話しかけると「名もなき町」への移住を示唆する会話に発展します。

現時点では、会話するのみにとどまりますが、名もなき町が発展して建物が増えれば、世界中の特定キャラが移民してくることになるでしょう。

名もなき町の進め方はこちら

司教暗殺の首謀者調査と推理|犯人はだれ?
司教暗殺の首謀者調査と推理|犯人はだれ?
名声を授けし者1章「新たなる神」攻略チャート
名声を授けし者1章「新たなる神」攻略チャート
新章「授けし者」攻略チャート|富・権力・名声まとめ
新章「授けし者」攻略チャート|富・権力・名声まとめ
強化武器「イノセント装備」の入手場所と強化方法
強化武器「イノセント装備」の入手場所と強化方法
名もなき町の進め方と素材の集め方
名もなき町の進め方と素材の集め方
もっと見る
イデア(ブレイブリーコラボ)の最新評価とおすすめアビリティ
イデア(ブレイブリーコラボ)の最新評価とおすすめアビリティ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
最新リセマラ当たりランキング|イデアの評価を掲載!
最新リセマラ当たりランキング|イデアの評価を掲載!
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
ブレイブリーデフォルトコラボの攻略
ブレイブリーデフォルトコラボの攻略