名もなき町の先出し情報と進め方

オクトパストラベラー攻略班

11/26(木)12~17時メンテナンス実施!
新キャラ情報まとめ
上級討伐依頼の攻略
最強アップデート情報

名もなき町のイベント考察

オクトパストラベラーの名もなき町の最新情報です。建築士ネフティの情報やイベント発生場所、素材の厚集め方、報酬の予想について記載しています。オクトラ大陸の覇者で名もなき町を調べる参考にしてください。

名もなき町とは

街づくりをするサイドストーリー

名もなき町の情報が、リリースに先駆けて公開されました。名もなき町は、フラットランド地方で発生するサイドストーリーであり、本編とは関係がありません。

実装日時は12月上旬を予定

名もなき町の実装日は、配信スケジュールで12月上旬と告知されています。アップデートver1.1.0時に、同時実装されます。

配信ロードマップ公開!スケジュールまとめ

名もなき町の進め方

イベント発生はフラットランド

イベント発生はフラットランド

名もなき町は、フラットランドの建築士ネフティとともに、町の再建を目指すイベントです。

素材を集めてイベント進行

名もなき町の素材集め

名もなき町では、ネフティから指定された素材を主人公たちが集めてくることで、建築が進みます。素材集めは、各地のモンスタードロップかイベント専用の収集方法が予想されます。

建築物が増えていく

名もなき町の建築物

ネフティに素材を渡すことで建築物が増えていき、町が発展していきます。一番はじめは、おそらくネフティと黒猫のミィちゃんの家をつくることからイベントが始まります。

街づくりの報酬

オリジナル装備が登場?

名もなき町のイベント進行などによる報酬は、現時点では明らかになっていません。街の発展度合いによって、装備やアクセサリーなどが手に入るお店などができるようになるかもしれません。

支援者の増加

名もなき町を再建する際に、住民を増やしていく可能性は非常に高いです。オクトラならではのNPC要素「支援者」が、名もなき町にどんどん増えていくのかもしれません。

おすすめ支援者の一覧はこちら

キャットリン周回のやり方|経験値最効率
キャットリン周回のやり方|経験値最効率
配信ロードマップ公開!スケジュールまとめ
配信ロードマップ公開!スケジュールまとめ
おすすめ支援者と場所まとめ
おすすめ支援者と場所まとめ