お金の効率的な稼ぎ方

オクトパストラベラー攻略班

お金稼ぎ

オクトパストラベラー大陸の覇者のお金の効率的な稼ぎ方を記載。お金(リーフ)を効率良く集める手順や前作のお金集めについてもまとめているので、お金稼ぎについて調べる参考にしてください。

モンスターを狩って素材を売る

出現するモンスターを片っ端から倒し、入手した不要な素材を鍛冶屋で売ってお金にしましょう。最も基礎的なお金集めの方法ですが、キャラの経験値も入手できるので序盤ではおすすめの手段です。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

過去作での主なお金稼ぎの方法

スキルで効率良く稼ぐ

過去作ではモンスターからお金を盗んだり、相手のHPを減らした分だけお金を入手できるなどの効果を持ったスキルが存在しました。今作においても登場キャラにお金集めに特化したキャラが実装されるかもしれません。

サブストーリー

サブストーリー(トラベラーストーリー)をクリアすると報酬としてお金を入手できます。今作にもサブストーリーは存在するようなので、ストーリーが発生した際には積極的に挑戦すると良いでしょう。

先行体験版でできることとダウンロード方法まとめ
先行体験版でできることとダウンロード方法まとめ
名声を極めし者攻略チャート
名声を極めし者攻略チャート
富を極めし者攻略チャート
富を極めし者攻略チャート
先行体験版でできることとダウンロード方法まとめ
先行体験版でできることとダウンロード方法まとめ
名声を極めし者攻略チャート
名声を極めし者攻略チャート
富を極めし者攻略チャート
富を極めし者攻略チャート