歴戦の弓の入手方法とおすすめパーティ

オクトパストラベラー攻略班

歴戦の弓の入手場所

オクトパストラベラーの歴戦の弓の入手方法を記載しています。最強武器である歴戦装備シリーズの弓の入手場所やNPCの弱点、おすすめパーティやキャラ、編成すべき支援者を紹介。オクトラ大陸の覇者で歴戦装備を入手する参考にしてください。

関連記事 歴戦装備の入手方法

歴戦の弓の入手場所

エンバーグロウ東街
歴戦の弓拡大する

超弓の強者狩りに勝利で入手

歴戦の弓は、エンバーグロウ東街南にいる男性から聞き出し、戦闘に勝利することで入手できます。なお、マップ中央で子供達が道を封鎖しているので、聞き出すでアイテムを買い取ると先へ進めます。必要な影響力は権力Lv.3です。

歴戦の弓はドロップ入手可能?

歴戦シリーズは、NPCに「引き入れる」を選択して勝利することでも、低確率でドロップ入手することが可能のようです(コメントご提供ありがとうございます)。攻略班がドロップ入手次第、情報を追記いたします。

超弓の強者狩りの弱点

超弓の強者狩り

レベル
Lv.85
弱点属性※クリックで対応キャラ
踊子
光属性

歴戦の弓を勝ち取るためにはNPC「超弓の強者狩り」を倒す必要があります。連続攻撃持ちの扇キャラをブレイク要因とし、ハンイットやソフィアなど高火力キャラの編成して挑みましょう。

攻略のコツ

扇キャラメインでブレイク

おすすめキャラ
リネットリネット イリスイリス ファビオファビオ クレスクレス

弓物を極めた男は、光属性で優秀な連続攻撃キャラがいないため、扇キャラメインでブレイクを狙うのがおすすめです。また、シールド削りをいち早く行うために、2連続の弱点無視攻撃でシールドを削れるクレスも適正キャラと言えます。

麻痺はアクセで防止

麻痺耐性チャーム 【入手場所】サンシェイド南西の民家

  • ・50%の確率で麻痺状態を防ぐ

弓物を極めた男の「千鳥」は、麻痺も同時に付与されるので、麻痺耐性チャームで防止しましょう。主力キャラに装備することで、行動不能を確率で回避でき、ダメージソースとして活躍できます。

属性耐性防具で被ダメを抑える

弓物を極めた男は、属性耐性防具で「千鳥」のランダム2回攻撃の被ダメを抑えるのが有効です。ただし、1キャラに攻撃が集中した場合、防具を整えても耐えられないので、開幕「千鳥」で戦闘不能に陥るならリタイヤしましょう。

おすすめパーティ

適正パーティー

前衛
テオテオ ファビオファビオ イリスイリス リネットリネット
後衛
クレスクレス ミロードミロード フィオルフィオル ハンイットハンイット

扇キャラの連続攻撃とクレスでシールドを削り、高火力キャラでブレイク中に大ダメージを与える攻略パーティです。ランダム攻撃を受けても、テオの治癒でHP回復を行います。

立ち回りは、2ターン毎にブレイクを狙い敵の手数を減らすのが重要です。また、戦闘後半にブレイク要因が落とされてもカバーできるように、支援者をうまく利用するのが手です。

扇キャラ一覧はこちら

おすすめ入替キャラ

キャラ おすすめ理由
ソフィアソフィア
  • ・弱点を突かなくても大火力
  • ・先に歴戦の弓を入手してると更に与ダメUP
  • ・属防デバフまで1人でこなせる
ギルデロイギルデロイ
  • ・挑発でヘイト稼ぎ
  • ・物防と属坊アップで被ダメ軽減
  • ・ヒールスパイクで自己回復
ミーナミーナ
  • ・扇2回攻撃でブレイク要因
  • ・全体回復でヒーラー兼任
  • ・前衛と後衛のHP回復量増加アビ持ち
メレットメレット
  • ・光属性攻撃で弱点を突ける
  • ・後衛時に前衛を自動回復

おすすめ支援者と居場所

支援者のアビリティ 支援者の場所(影響力)
ブレイク用アビリティ
すまし顔拡大する敵全体に扇2連撃 すまし顔拡大するサンシェイド(名声Lv.13)
全体光2回拡大する敵全体に光属性2連撃 商人拡大するシェパードロック城前広場(権力Lv.14)
SP回復アビリティ
司祭拡大する全体回復(20) 司祭拡大するクラグスピア(名声Lv.11)
バフ(味方強化)
踊り子拡大する全体属攻+10% 踊り子拡大するサンシェイド(富Lv.12)
全体物攻・属攻・会心+15%拡大する全体物攻・属攻・会心+15% 老婆拡大するシェパードロック(権力Lv.15)
デバフ(敵弱体化)
全体物防-15%拡大する全体物防-15% 頭拡大するクラグスピア(名声Lv.11)
剣攻撃+属防-10%拡大する剣攻撃、単体属防-10% アルティニア兵拡大するシェパードロック城前広場(名声Lv.14)

おすすめ支援者と場所一覧

歴戦の弓のステータス

歴戦の弓

装備Lv 物攻 属攻 会心
60 352 164 40

歴戦の弓は、圧倒的な火力と会心を高める最強武器です。スケアクロウハンイットなど強力な弓キャラに装備させましょう。

弓キャラの一覧はこちら

歴戦の斧の入手方法とおすすめパーティ
歴戦の斧の入手方法とおすすめパーティ
ファビオの最新評価とおすすめアビリティ
ファビオの最新評価とおすすめアビリティ
歴戦の書(本)の入手方法とおすすめパーティ
歴戦の書(本)の入手方法とおすすめパーティ
イリスの最新評価とおすすめアビリティ
イリスの最新評価とおすすめアビリティ
テレーズの最新評価とおすすめアビリティ
テレーズの最新評価とおすすめアビリティ
上級討伐依頼の攻略と報酬
上級討伐依頼の攻略と報酬
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
テレーズガチャは引くべきか?当たり考察と評価
テレーズガチャは引くべきか?当たり考察と評価