歴戦の導きガチャ解説|天井で星5キャラ確定

オクトパストラベラー攻略班

歴戦の導きガチャ

オクトパストラベラー大陸の覇者のガチャにある天井システムを解説。歴戦の聖導印の入手方法や天井までのガチャ回数、聖なる導きのガチャ確率を紹介。オクトラでガチャする参考にしてください。

関連記事
どのガチャを引くべきか ルビーの入手方法と使い道
ガチャの確定演出と排出確率 キャラ被りのメリット

オクトラの天井システム

聖なる導き

歴戦の聖導印を貯めると星5入手確定

オクトラ大陸の覇者のガチャには、天井が搭載されています。ガチャを1回まわすと「歴戦の聖導印」が1つ貯まり、200個の歴戦の聖導印を入手すると、聖なる導きガチャが解放→聖なる導きガチャは星5キャラを確定で入手できます。

200回のガチャが必要

天井到達=歴戦の聖導印200個入手するためにはガチャを200まわす必要があります。天井システムとしては比較的きびしい基準であり、星5キャラ欲しさに狙うことはおすすめできません。

聖なる導きガチャ

歴戦の導きガチャ

星5排出確定のガチャ

歴戦の聖導印200個で引けるようになる「聖なる導きガチャ~歴戦の旅人たち~」は、100%星5キャラが排出されます。ただし、未入手キャラが確定するわけではなく、あくまでも実装されている星5キャラが排出されるだけです。

所持しているキャラと排出が重複した場合は、導石を入手することになります。

上限突破(限凸)のやり方と導石の使い方

キャラの排出確率

キャラ 評価 排出確率
スケアクロウスケアクロウ 9.8点 12.5%
ミロードミロード 9.5点 12.5%
テオテオ 9.5点 12.5%
ソフィアソフィア 9.5点 12.5%
リネットリネット 9.5点 12.5%
ギルデロイギルデロイ 9.5点 12.5%
ヴィオラヴィオラ 9.5点 12.5%
フィオルフィオル 9点 12.5%

星5キャラの排出確率は一律12.5%です。特定のキャラが入手しやすくなっているわけではないので注意しましょう。

関連記事

関連記事
どのガチャを引くべきか ルビーの入手方法と使い道
ガチャの確定演出と排出確率 キャラ被りのメリット

闘技大会の攻略と進め方|ガートルード杯開催!
闘技大会の攻略と進め方|ガートルード杯開催!
闘技大会の攻略と進め方|ガートルード杯開催!
闘技大会の攻略と進め方|ガートルード杯開催!
星4おすすめキャラ
星4おすすめキャラ
ガートルード杯の攻略とおすすめパーティ編成
ガートルード杯の攻略とおすすめパーティ編成