富を極めし者攻略チャート

富を極めし者攻略チャート

オクトパストラベラー大陸の覇者の富を極めし者の攻略チャートを紹介しています。ストーリーの進め方や入手できるアイテムなどを記載。ボスの攻略情報も紹介しています。

その他のストーリー攻略チャートはこちら
富を極めし者“強慾の魔女“ヘルミニア 権力を極めし者“英雄“タイタス権力 名声を極めし者“劇作家“アーギュスト名声

第1章攻略チャート

簡易攻略チャート

ヴァレーロ上部中央にいる男から受注
ケンカを買い、屈強な黒服×1、黒服×2と戦闘
ヘルミニア邸前に行く
ヘルミニア邸のパーティ会場に向かう
ヘルミニア邸から出る
ヘルミニア邸前の左上に向かう
兵長トリスタンと戦闘
ヴァローレのタヴァアーニのアジト前に行くと第1章クリア

黒服の攻略方法

黒服戦では、ブレイクさせやすい前衛の2体から狙うのがおすすめです。剣が弱点なので、弱点をとれるキャラを編成し、すばやく前衛を倒してから屈強な黒服を倒しましょう。

兵長トリスタンの攻略方法

前衛の兵士を先に倒す

兵長トリスタンは耐久力が高く、倒すまでに時間がかかります。先に前衛の兵士2体を倒して、被ダメージの機会を減らしましょう。兵士は剣や弓、兵長トリスタンは槍や杖が弱点です。

入手できるアイテム

アイテム
銅鉱石×3 -

第2章攻略チャート

簡易攻略チャート

ヴァレーロにいるバルジェロに話しかける
エンバーグロウに行き、緋翼の剣士に話しかける
六花の館跡でタヴィアーニたちと会う
雪洞の地下遺跡に行くとイベント
雪洞の地下遺跡の最奥に進むとソニア×1と戦闘
ソニアを倒すと第2章クリア

ソニアの攻略方法

レベルや装備をしっかりと整えて挑もう

ソニアは、多段攻撃に加えて、麻痺の状態異常を付与してくる厄介なボスです。生半可なレベルや装備では勝てないので、適正レベルよりも高めに上げておき、装備も一番優れたものを揃えておきましょう。

麻痺を受けたらやり直すのも手

ソニアの通常攻撃を受けると、一定確率で麻痺状態になってしまいます。麻痺を受けると難易度が跳ね上がり、レベルや装備が十分でも苦戦を強いられます。あまりに麻痺をくらってしまうようであれば、再度挑戦してみるのも手です。

入手できるアイテム

ソニアから入手できるアイテムはありません。

オクトパストラベラー(アプリ)攻略トップに戻る

オクトパストラベラー(アプリ)の注目記事