討伐依頼で完凸は何日?|導石必要数

オクトパストラベラー攻略班

討伐依頼で完凸は何日

オクトパストラベラー大陸の覇者の討伐依頼は何日で完凸できるかを掲載。完凸までの日数や導石の必要合計数、報酬枠と凸素材の優先順位について記載しています。オクトラでキャラを限界突破させる参考にしてください。

関連記事
討伐依頼の攻略 上級討伐依頼の攻略
上限突破(限凸)のやり方 導石の欠片の入手方法

討伐依頼で必要な完凸日数

1日4回挑戦

山洞の大鼠のクリア報酬

レアリティ 必要日数 クリア報酬
星5キャラ 100日 5個
星4キャラ 50日 10個
星3キャラ 25日 20個

討伐依頼と上級討伐を合わせて1日4回挑戦した場合、星5キャラは100日、星4キャラは50日、星3キャラは25日が完凸までに必要です。編成キャラの欠片が報酬で入手できるので、完凸を目指すキャラを優先して編成しましょう。

討伐依頼の攻略はこちら

完凸素材の合計必要数は2,000個

完凸までに必要な導石(素材)の合計数は2,000個です。凸素材は、レアリティに関係なく一定レベルに応じて要求される欠片数が増加します。

▼レベル別の凸素材必要数
  • レベル凸数 欠片数
    1~3 20個
    4~6 40個
    7~9 60個
    10~12 100個
    13~14 140個
    15~17 160個
    18~19 180個
    20 200個
    合計数 2,000個

導石の欠片の入手方法はこちら

1日2回挑戦

レアリティ 必要日数 クリア報酬
星5キャラ 200日 5個
星4キャラ 100日 10個
星3キャラ 50日 20個

討伐依頼と上級討伐に、1日2回挑戦した場合(ルビーを消費しない)は、星5キャラは200日(約7ヶ月)も毎日欠かさずに討伐依頼をクリアする必要があります。いち早くキャラを完凸するなら、ルビーを消費して毎日4回挑戦しましょう。

100日で星5キャラが完凸

スケアクロウ完凸

星5キャラの完凸は、最速でも100日(約3ヶ月)必要です。ルビーを消費して1日4回討伐依頼をクリアしても、かなりの期間を要するため、毎日欠かさず討伐依頼に挑戦して着実に欠片を溜めましょう。

ガチャで金導石を入手できたり、イベントなどで配布されることもあるため、実際にはもう少し早く完凸を目指すことは可能です。

導石と報酬枠の優先順位

星5キャラ

導石を優先して集めるべき

討伐依頼では、報酬数よりも導石を優先的に入手しましょう。つまり、影響力を加味して報酬枠を増やすのではなく、完凸したいキャラを編成して必要な導石を集めるべきです。

討伐依頼の報酬枠は、クラスアップ素材かアクセサリーです。現時点では、レベル上限突破によるステータス上昇やアビリティボードの解放を踏まえると、星5キャラの凸素材を優先して集めるべきです。

星5キャラを優先して編成

凸素材の入手は、星5キャラの欠片を優先しましょう。星5キャラは、ガチャ排出確率が低くガチャ被りでの欠片入手が困難なうえに、レベル上限のアビリティボード解放による恩恵が大きいため、星5キャラから完凸を目指しましょう。

▼ガチャ被りで入手できる欠片数
  • 星5 星4 星3
    排出確率 2% 20% 78%
    欠片(導石) 100 80 60

星5キャラ一覧はこちら

報酬枠の追加はクラスアップ目的のみ

依頼 報酬枠1 報酬枠2 報酬枠3
討伐依頼 条件なし 各影響力×300 各影響力×500
上級討伐依頼 条件なし 各影響力×400 各影響力×600

討伐依頼の報酬枠では、星5や星4のクラスアップに必要な職業ごとの印を獲得できます。星5や星4キャラでクラスアップを優先したいキャラがいる場合は、条件を満たす影響力キャラでパーティを固めて、獲得報酬枠を増やしましょう。

影響力の上げ方はこちら

導石の欠片の入手方法と使い道
導石の欠片の入手方法と使い道
影響力の効率的な上げ方とアビリティ一覧
影響力の効率的な上げ方とアビリティ一覧
討伐依頼の攻略と報酬一覧
討伐依頼の攻略と報酬一覧
ナッツ畑の進め方|研究ノートの入手方法
ナッツ畑の進め方|研究ノートの入手方法
ヒーラーおすすめキャラ一覧
ヒーラーおすすめキャラ一覧
闘技大会の攻略と進め方|ガートルード杯開催!
闘技大会の攻略と進め方|ガートルード杯開催!