上限突破(限凸)のやり方と導石の入手方法

オクトパストラベラー攻略班

上限突破のやり方

オクトパストラベラー大陸の覇者の上限突破のやり方を記載しています。上限突破のメリットと導石の入手方法、レベルの上限解放について紹介。オクトラで上限突破(限凸)する参考にしてください。

関連記事 導石の欠片の入手方法と使い道

上限突破のやり方

キャラ画面で上限突破を選択

上限突破は、パーティメニューのキャラステータス画面で上限突破をタップ→「導石」を使用して行います。上限突破することでレベルが最大で20プラスされます。

上限突破でステータスアップ

上限突破を行うことで、キャラのレベル最大上限を上げられるます。最大レベルが上がるため、きちんと育成できればキャラのステータスがさらに向上するため、戦闘をより有利に進められます。

導石の入手方法

3つの入手方法

導石の入手方法

入手方法
  • ・ガチャでキャラ被り
  • ・トラベラーストーリーのクリア
  • ・討伐依頼を達成

導石は、すでに所持しているキャラがガチャから排出時された際に入手できます。同名キャラで現在のレア度より高いレアリティのキャラが排出されたときは、クラスアップ(星増加)するため、導石は入手できません。

また、キャラごとのトラベラーストーリーをクリアしたり、討伐依頼を達成することでも導石は入手します。

討伐依頼で大量入手

討伐依頼のクリア報酬

導石は、毎日挑戦できる「討伐依頼」をクリアすることでも入手することが可能です。討伐依頼は、各3章クリア後に挑めるメインストーリー終章をクリアするこで発生条件を満たせます。

討伐依頼の解放条件と攻略方法はこちら

導石は交換所でも使用

導石は交換所でも使用

導石は、キャラの限凸だけでなく、交換所でも使用可能です。交換所はメニュー画面のショップから選ぶことが可能です。

交換所では、アクセサリーや経験値増加アイテムを入手できますが、現時点では交換しないことが無難です。

関連記事

導石の欠片の入手方法と使い道はこちら

星4と星5へのクラスアップ|星上げのやり方
星4と星5へのクラスアップ|星上げのやり方
導石の欠片の入手方法と使い道
導石の欠片の入手方法と使い道
無課金の進め方とおすすめ育成キャラ
無課金の進め方とおすすめ育成キャラ
最強キャラランキング|カージェスの評価も記載!
最強キャラランキング|カージェスの評価も記載!
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
サイラスピックアップガチャシミュレーター
サイラスピックアップガチャシミュレーター
ヴァルカン杯の攻略とおすすめパーティ編成
ヴァルカン杯の攻略とおすすめパーティ編成
最新リセマラ当たりランキング|カージェスの評価を掲載!
最新リセマラ当たりランキング|カージェスの評価を掲載!