main-image

オデスト攻略wikiでは、初心者に役立つ序盤の攻略情報やリセマラランキング、最強ランキングを紹介しています。最新のイベント情報や新キャラなどの最新評価も記載しているので、オーディナルストラータを攻略する際の参考にしてください。

リセマラランキング

リセマラランキング

オデスト(オーディナルストラータ)のリセマラランキングや、リセマラ方法について紹介しています。

リセマラ当たりランキングはこちら

関連記事
最強キャラランキング 初回10連でSSRが出る確率
リセマラの効率的なやり方 ガチャ確定演出と確率

100連リセマラ動画

初心者攻略記事

初心者

オデスト(オーディナルストラータ)の初心者の方に役立つ攻略情報やお役立ち情報を紹介しています。

序盤攻略と効率的な進め方はこちら

おすすめジョブ バトルシステム解説
記憶(強化素材)の入手方法 クォーツの入手方法
覚醒のやり方と効果 レアメダルSSR
レアメダルSR レアメダルR

序盤攻略動画

キャラ評価

キャラ評価

オデスト(オーディナルストラータ)のキャラ評価一覧です。随時更新していきます。

キャラ評価一覧はこちら

主人公主人公 オルディナオルディナ
リディアリディア
(地属性)
ディストディスト
(闇属性)
ラゼルドラゼルド
(地属性)
リンファリンファ
(光属性)
アデリナアデリナ
(炎属性)
ロクスレイロクスレイ
(水属性)

装備データ

装備データ

オデストの武器・防具のデータを記載しています。バーストやスキルなどを記載しているので、ガチャで入手した際の参考にしてください。

キャラ開放武器
リサナウトリサナウト エクスプロイトエクスプロイト フリーデンフリーデン
修羅の籠手修羅の籠手 ミストルテインミストルテイン イチイイチイ
ホワイトホースホワイトホース ツヴァイリングツヴァイリング 魔鏡・水龍魔鏡・水龍

SSR武器一覧はこちら

オデストの掲示板

掲示板

オデスト(オーディナルストラータ)の掲示板一覧です。ユーザー同士の交流の場としてご利用ください。

雑談掲示板 ガチャ結果報告掲示板

オーディナルストラータとは

オーディナルストラータ

オーディナルストラータは、フジゲームズとマーベラスによる新作ドラマチックファンタジーRPGです。150種類以上のキャラクター全てが、フルボイス・フルアニメーションで様々なストーリーを展開していきます。

アクティブオートバトル

バトル画面

アクティブオートバトルでの戦闘は、キャラ毎に異なるスマッシュバースト(必殺技)を利用しつつオートで進んでいきます。

バトルシステム解説はこちら

全編フルボイスのアニメーション

アニメーション

全編フルボイスのアニメーションでストーリーが展開していきます。キャラ同士の親密度を上げることで「絆エピソード」を開放することもできます。

ジョブシステム

ジョブシステム

キャラのジョブを変更して楽しむことができる「ジョブシステム」が存在します。自分好みの個性豊かなキャラを育成できます。

レイドボスと協力プレイでバトル

2018y01m05d_183548528

全国のプレイヤーと共に協力プレイでレイドボスと戦闘ができます。勝利することで「大精霊の力」を手に入れることができます。