序盤の効率的な進め方

パニリヤ・ザ・リバイバル攻略班

序盤の効率的なやり方

パニリヤ・ザ・リバイバルの序盤の効率的な進め方を掲載しています。序盤のおすすめキャラやストーリーの進め方とボス攻略のコツ、キャラと装備の強化方法、イベントクエストなどをまとめています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング
リセマラの効率的なやり方 配信日と事前登録情報

リセマラで当たりキャラを引く

夕顔

リセマラをして強いキャラを引けば、ゲーム攻略をしやすいメリットがあります。ただし、レアリティが高いキャラはレベル上げなどが大変な場合が多いので、育成にもある程度時間を割く必要があります。

リセマラの効率的なやり方はこちら

リセマラ当たりキャラ

キャラ 属性/性能
ヒプノスヒプノス 【所属】ユニオン部族

  • ・アタッカー兼コントローラー
  • ・睡眠デバフ持ち
イングリットイングリット 【所属】マージナル議会

  • ・広範囲の必殺技持ち
  • ・持続ダメージと回復を同時に行える
ローレンスローレンス 【所属】ナイト連盟

  • ・全体火力バフ持ち
  • ・遠距離からの範囲攻撃が強力
夕顔夕顔 【所属】ドラグ自治領

  • ・単体高火力の後衛
  • ・必殺技に即死効果あり
オリバーオリバー 【所属】ナイト連盟

  • ・ATK増加の魔法シールド持ち
  • ・スキルで相手の高ATKを狙える
千炎千炎 【所属】ドラグ自治領

  • ・多段ヒットの範囲攻撃持ち
  • ・回避でダメージを防げる
イリーナオズビル 【所属】ドラグ自治領

  • ・スタン付きの全体必殺技が強力
  • ・自身への攻撃バフ持ち
イリーナイリーナ 【所属】ナイト連盟

  • ・味方にシールド付与ができるタンク
  • ・被ダメージ軽減も可能
モリエールモリエール 【所属】ナイト連盟

  • ・シールド付与スキル持ち
  • ・味方のHP回復も可能

リセマラ当たりランキングはこちら

パニリヤのガチャ確率

レアリティ 排出確率
SSR 4.6508%
SR(エリート) 0.8292%
SR 38.12%
R 56.4%

メインストーリーを進める

メインストーリーを進める

リセマラを終えたらメインストーリーを進めましょう。メインストーリーを進めることで、キャラ強化素材の入手や新規コンテンツの解放ができます。

次のコンテンツが表示される

次のコンテンツ

冒険の画面では、右上に冒険で開放される、次のコンテンツが表示されます。次のコンテンツがなにか、あと何ステージクリアすると次のコンテンツが開放されるかがわかります。参考にしてゲームを進めましょう。

戦闘報酬を受け取る

冒険コンテンツ中央の宝箱拡大する戦闘報酬が受け取れる宝箱 戦闘報酬拡大する戦闘報酬

冒険の真ん中の宝箱から戦闘報酬を受け取りましょう。戦闘報酬は時間が立つとその時間に比例して報酬を受け取ることが出来ます。育成に役立つアイテムが貰えるので気がついたときは戦闘報酬を受け取るようにしましょう。

教国支援の報酬を受け取る

冒険コンテンツの真ん中にいる女の人拡大する女の人をタッチ 教国支援拡大する教国支援をタッチ

教国支援で、報酬を受け取ることが出来ます。教国支援は、チームの戦力が一定を超えたとき、と新ステージをクリアしたときに、色々なアイテムが貰えます。育成の役に立つ、アイテムが受け取れるので欠かさず受け取るようにしましょう。

デイリークエストの報酬を受け取る

デイリークエスト報酬

デイリークエストの報酬を受取りましょう。メインストーリー2-28をクリアすると、デイリークエストの報酬を最後まで、受け取る事ができます。

デイリークエストの報酬で、黄金召喚権(ガチャチケット)やダイヤ、少量の金貨を、受け取ることができるので、序盤の育成に役に立ちます。

サブコンテンツに挑戦

育成がある程度済んだら、「神域への道」やアリーナなどのサブコンテンツに挑戦しましょう。クリア報酬としてキャラ強化素材を入手できるものもあるので、キャラのさらなる強化が見込めます。

神域への道

神域への道

神域への道は、2-12クリア後に開放されるコンテンツです。塔を登っていき、報酬手に入れましょう。

階層が上になるほど敵が強くなりますが、報酬も良いものが手に入るようになります。また一日、10階層までしか登れないので毎日挑戦しましょう。

戦場の砂盤

戦場の砂盤

戦場の砂盤は、2-24クリア後に開放されるコンテンツです。戦場の砂盤は、マスを選んで進んで、報酬を手に入れることができます。また報酬で手に入る巨竜の宝珠はここでしか手に入りません。

巨竜の宝珠は、商店で精霊の星屑や、レアリティの高いキャラと交換することが出来ます。戦場の砂盤は、一日に進める階層が、決まっているので毎日欠かさず挑みましょう。

イベントに参加する

イベント

イベント開催中はイベントにも挑戦すべきです。特に、ボスを攻撃して出した最大ダメージ応じて報酬を入手できる試練は、毎日21時に報酬が確定されるので、21時までに挑戦するようにしましょう。

また、イベントにはイベントミッションが出現する場合もあります。報酬はガチャチケットなど非常に豪華なので、イベント中はミッションもクリアするのがおすすめです。

朧月夜の攻略まとめ
朧月夜の攻略まとめ