金貨(お金)の効率的な集め方

パニリヤ・ザ・リバイバル攻略班

金貨稼ぎ

パニリヤ・ザ・リバイバルの効率的な金貨の集め方についてご紹介。おすすめ順にまとめており、金貨の使い道も記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング
序盤の効率的な進め方 キャラの育成方法まとめ

金貨の効率的な集め方まとめ

稼ぎ方 おすすめ度/概要
▼精霊花園 おすすめ度:★★★★★

・掃討で大量の金貨を入手できる
└ダイヤで追加掃討できる
・戦闘力が高いほど多く獲得可能
▼一般商店 おすすめ度:★★★★☆

・クイック戦闘24時間分の金貨を買える
・ダイヤが必要
▼魔獣討伐 おすすめ度:★★★★☆

・戦闘力次第で精霊花園相当の金貨を得られる
・回数制限が決まっている
▼クイック戦闘 おすすめ度:★★★☆☆

・無料でクイック戦闘120分に金貨を貰える
・ダイヤで1回分追加できる

精霊の花園が最効率

精霊花園

金貨集めは、精霊花園の瑠璃温室が最効率です。毎日2回まで無料で挑戦でき、掃討機能が付いてるいるため、1度クリアしてしまえば、数秒で大量の金貨を獲得できます。

戦闘力を上げるほど多く稼げる

階層 必要戦闘力 入手できる金貨
1 初期解放 60,000
2 35,000 80,000
3 85,000 100,000
4 135,000 120,000
5 180,000 130,000
6 225,000 140,000

精霊花園(瑠璃温室)は、1階~6階まで階層があり、戦闘力が高いほど上の階層に挑戦できます。最上階の6階層ともなれば、一瞬で140Kの金貨を稼げます。

150ダイヤを消費して2回分多く回れる

精霊花園

精霊花園(瑠璃温室)は、2回の無料周回に加えて、ダイヤを支払うことで追加で2回分さらに周回できます。1回目は50ダイヤ、2回目は100ダイヤが必要になるので、緊急で金貨を補充したい場合に利用すると良いでしょう。

ダイヤで暮光商店(一般商店)から購入できる

暮光商店

金貨は、暮光商店の一般からダイヤで購入できます。比較的安価でクイック戦闘の24時間分の金貨を獲得できるため、精霊花園の次点としておすすめです。

100ダイヤで商品をリセットできる

暮光商店の商品は、100ダイヤを支払うことでリセットできます。毎日の購入で足りない場合は、商品リセットも考慮すると良いでしょう。

魔獣討伐戦に挑戦する

魔獣討伐

金貨は、魔獣討伐戦からも一定量獲得できます。ギルドに所属していると毎日2回挑戦できるので、毎日必ずこなすようにしましょう。

クイック戦闘機能を使う

クイック戦闘①拡大する クイック戦闘②拡大する

金貨は、ボス挑戦画面の右下にあるクイック戦闘からも得られます。速効性はありますが、獲得量が少ないので、金貨目的というよりは、他素材と一緒に獲得できるコンテンツとして認知しておきましょう。

金貨の使い道

英雄のレベルアップに使う

キャラレベルアップ拡大する

金貨の大半は、キャラのレベルアップに使用します。英雄経験値と同様、大量の金貨を要するので、育成要素において非常に重要な素材と言えます。

装備強化に使う

装備強化拡大する

金貨は、装備の強化にも使います。キャラのレベルアップに比べて、得られるステータス上昇の恩恵は低いので、キャラのレベルアップの次点として使うと良いでしょう。

ジェロルアの評価とプロフィール
ジェロルアの評価とプロフィール
ジェロルアの評価とプロフィール
ジェロルアの評価とプロフィール