パニリヤ・ザ・リバイバル攻略班

リセマラランキング

パニリヤ・ザ・リバイバルのリセマラ当たりランキングをご紹介。当たりキャラやリセマラの終了基準、リセマラのやり方、リセマラ後の進め方、ガチャの排出確率も記載しているので、パニリヤでリセマラする参考にしてください。

関連記事
リセマラの効率的なやり方 最強キャラランキング
インストールはこちら
app_storeからダウンロード google_playストアからダウンロード

パニリヤでリセマラは可能

夕顔

パニリヤはリセマラが可能なゲームです。所要時間も10~15分程度と短めなので、目当てのキャラが出るまで何度もリセマラすることをおすすめします。

また、事前登録者の累計報酬として、黄金召喚券・水晶召喚券が合計55枚配布されます。召喚券だけで50連以上できるので、強力なキャラを引きやすいのも大きなメリットです。

配信日と事前登録報酬はこちら

リセマラ当たりランキング

SSランク

キャラ 属性/性能
ロアレフロアレフ 【所属】運命の神殿

  • ・味方全体のダメージを減らす
  • ・全体回復持ち
ジェロルアジェロルア 【所属】運命の神殿

  • ・確定クリティカル攻撃が強力
  • ・スタンデバフ持ち

ロアレフ・ジェロルアは汎用性が非常に高く、どのパーティにでも組み込める強力なキャラなので、リセマラにおいては大当たりと言えます。ただし、ガチャでの排出率が低いので、リセマラで狙うには根気が必要です。

Sランク

キャラ 属性/性能
モリエールモリエール 【所属】ナイト連盟

  • ・シールド付与スキル持ち
  • ・味方のHP回復も可能
イングリットイングリット 【所属】マージナル議会

  • ・広範囲の必殺技持ち
  • ・持続ダメージと回復を同時に行える
千炎千炎 【所属】ドラグ自治領

  • ・多段ヒットの範囲攻撃持ち
  • ・回避でダメージを防げる
ヒプノスヒプノス 【所属】ユニオン部族

  • ・アタッカー兼コントローラー
  • ・睡眠デバフ持ち
アナスタシアアナスタシア 【所属】ユニオン部族

  • ・HPが減るとに自身に攻撃力バフ
  • ・周囲の敵に大ダメージを与える
夕顔夕顔 【所属】ドラグ自治領

  • ・単体高火力の後衛
  • ・必殺技に即死効果あり
イリーナイリーナ 【所属】ナイト連盟

  • ・味方にシールド付与ができるタンク
  • ・被ダメージ軽減も可能
かぐや姫かぐや姫 【所属】ドラグ自治領

  • ・敵全員の行動を停止させる
  • ・瀕死の味方1体を無敵にする

上記のキャラは通常の4属性に属しているため、契約発注による確率アップを狙えます。夕顔・イリーナ・かぐや姫は、ログインボーナスやキャンペーンで確実に1体入手できるので、リセマラで引けば進化させられます。

リセマラ終了基準

SSRキャラを引く

基本的にリセマラは、SSRのキャラを引くまで行うのを推奨します。強キャラを手に入れておくことで、序盤をスムーズに進めることが可能です。

複数のSSRキャラを狙うのがおすすめ

リセマラは、複数体のSSRキャラを引くまで粘ることをおすすめします。目当てのキャラに加えて同じ所属のSSRを1体以上引けるのが理想です。

リセマラのやり方

リセマラ手順
1 アプリをインストール(Wi-Fi環境推奨)
2 ストーリー1章(1-12)をクリア
3 ミッション報酬・メールボックスの報酬を全て受け取る
4 竜花亭で黄金召喚券・水晶召喚券を使用して60連引く
5 目当てのキャラがでなければアンインストール

リセマラはストーリー1章終了後に報酬を全て受け取り、召喚券で60連して、目当てのキャラが出なければアンインストールするという形式で行います。

また、1章クリア報酬として黄金召喚券を10枚もらえるので、忘れずに回収してリセマラを行いましょう。

ガチャの確定演出と排出率

ガチャの確定演出

エリート確定演出 契約発注キャラ確定
確定演出 エリート確定

パニリヤのガチャを引く際、扉の色が金色に光っている場合はエリートの排出が確定します。また、赤色に扉が出現した場合は契約発注の対象キャラが確定です。

ガチャの排出確率

レアリティ 排出確率
SSR 4.6508%
SR(エリート) 0.8292%
SR 38.12%
R 56.4%
インストールはこちら
app_storeからダウンロード google_playストアからダウンロード

ロアレフの評価とプロフィール
ロアレフの評価とプロフィール
ジェロルアの評価とプロフィール
ジェロルアの評価とプロフィール
鈴蘭の評価とプロフィール
鈴蘭の評価とプロフィール