戦場の砂盤の攻略

パニリヤ・ザ・リバイバル攻略班

戦場の砂盤の攻略

パニリヤ・ザ・リバイバルの戦場の砂盤をご紹介。戦場の砂盤の概要や登場する施設の解説を記載しています。

戦場の砂盤の概要

戦場の砂盤とは

砂盤

戦場の砂盤とは、3つの階層に出現する敵を倒しながらボスを目指すコンテンツです。作られてから48時間持続し、48時間を経過すると領域が再構築されるので48時間以内にすべてクリアするようにしましょう。

戦場の砂盤の進め方

進め方

戦場の砂盤は、マスを進んでいくことで攻略します。キャラの左下に表示されている行動力の数だけ左右に動くことが可能です。

マスには敵以外にも回復や味方のキャラを増やせる酒場などが存在するので、自身のパーティ状況に応じてマスを選択しましょう。

敵を倒すと紋章を入手

紋章

戦場の砂盤では、敵を倒すと紋章を入手します。紋章には様々な効果があり、自身のパーティを強化できるので、積極的に敵を倒して自身のパーティを強化して進みましょう。

戦場の砂盤に登場する施設

施設 効果
敵
  • ・戦闘になる
  • ・倒すと紋章を貰える
酒場酒場
  • ・英雄を呼び出せる
魔法の箱魔法の箱
  • ・ランダムなイベントが発生
エナジーウォーターエナジーウォーター
  • ・エネルギーを50%回復する
篝火篝火BBQ
  • ・HPを50%回復する
聖なる聖なる碑
  • ・死亡した英雄を1人復活する
  • ・死亡者がいない場合はHPを回復
魔王城魔王城
  • ・階層のボスが出現