30万モンポのおすすめの使い道【モンポ龍を無料で入手】

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

30万MP

パズドラの12月の6周年イベントで入手できる30万モンポ(モンスターポイント)のおすすめの使い道を記載。購入すべきモンポ龍も紹介しています。30万モンポの使い道に迷っている方は、ぜひ参考にしてください。

30万モンポ無料配布の詳細

30万モンポ

12月から開始される6周年イベントの影響で、12月のクエストダンジョンのチャレンジダンジョンLv1のクエストクリア報酬で30万モンポが入手できます。

消費スタミナ10かつ難易度の低いダンジョンクリアで30万モンポが手に入る為、無課金の方や初心者の方には特に嬉しいイベントです。また、30万モンポと言えば代表的な購入品として「モンポ龍」が存在します。

12月のクエストダンジョンをクリアしていくことで「シヴァドラ」「ネプドラ」「オデドラ」「ラードラ」「ヨミドラ」を超究極進化させるまでの素材が全て手に入るので、面倒な進化も楽に済ませられます。

モンポ龍の究極進化素材一覧はこちら

30万モンポの使い道

モンポ購入できるモンスターを入手

30万モンポで購入できるモンスター
シヴァドラシヴァドラ ネプドラネプドラ オデドラオデドラ ラードララードラ ヨミドラヨミドラ
ラグドララグドラ シャンメイシャンメイ ヨウユウヨウユウ シュウミンシュウミン シンファシンファ

モンポで購入できるモンスターと交換するのが最もおすすめです。中でも30万モンポで購入できるモンスターは優秀な性能を持つモンスターが豊富です。

オデドラの購入が特におすすめ

起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型

スキル(最短9ターン)
最大HP50%分のHP回復、バインド状態と覚醒無効状態を全回復。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
木か光の5個十字消し1個につき攻撃力が3.5倍。
ドロップを消した時、回復力×10倍のHPを回復。

30万モンポで購入できるモンスターの中で最もおすすめのモンスターはオデドラです。貴重な覚醒無効完全回復スキルが非常に重宝します。

属性やタイプ縛りさえなければ様々なパーティに編成できます。コンボ強化を持っているため、サポートだけではなく火力面でも貢献してくれる優秀なモンスターです。

クエストダンジョンで超究極進化までの素材を全て入手できるので、オデドラを持っていない方はこの機会に購入しておくことをおすすめします。

今後を見据えて貯めておく

75万モンポで購入できるモンスター
闇アテナ闇アテナ 火ミル火ミル 光ヘラドラ光ヘラドラ

今後モンスター購入に追加される新モンスターや期間限定モンスターの追加を見据えて貯めておくのもありです。

今すぐに欲しいモンポモンスターがいなければ、むしろ貯めておくのが最適解とも言えます。75万モンポで購入できる「闇アテナ」「火ミル」「光ヘラドラ」を購入する為に貯める手段もあります。

素材モンスターと交換

モンポ購入限定の素材モンスター
とじたまドラとじたまドラ サゲピィサゲピィ

モンポが余っている方は育成素材の購入に使うのもありです。育成素材の中でも、モンポ購入でしか入手できない「とじたまドラ」や「サゲピィ」の購入にモンポを使う選択肢もあります。

30万モンポの使い道アンケート

あなたは30万モンポを何に使用しますか?アンケートの「投票」ボタンをタップすると投票が完了します。

  • 投票
    シヴァドラ 54票
  • 投票
    ネプドラ 51票
  • 投票
    オデドラ 87票
  • 投票
    ラードラ 43票
  • 投票
    ヨミドラ 57票
  • 投票
    ラグドラ 75票
  • 投票
    上記以外のモンポキャラ 36票
  • 投票
    今後に備えて貯める 43票
  • 投票
    素材モンスターを買う 28票

神羅万象コラボガチャシミュレーター
神羅万象コラボガチャシミュレーター
神羅万象コラボガチャシミュレーター
神羅万象コラボガチャシミュレーター