4000万DL達成記念イベント!!【終了】

パズドラ攻略班

4000万ダウンロード記念

パズドラのパズドラ4000万DL記念イベントについての情報を記載。ゴッドフェスや季節限定モンポ購入モンスター、マルチチャレンジダンジョンなどの日程や内容を紹介しているので、パズドラ4000万DL記念イベントを知る参考にしてください。

1.イベント記念ダンジョン配信!

イベント記念ダンジョン

開催期間 03/11(金)12:00~03/22(火)11:59

スペシャルダンジョン「イベント記念ダンジョン!」が11日間限定で配信されます!毎日クリアすることで11体のたまドラ、11個の魔法石が入手できます。

毎日必ずクリアしましょう!

2.ゴッドフェス開催!

ゴッドフェス4倍

開催期間 前半:03/12(土)12:00~03/13(日)11:59
後半:03/13(日)12:00~03/14(月)11:59

イベント恒例のレアガチャイベントです!ゴッドフェスの対象も24時間毎に入れ替わります。

今回のゴッドフェスは、対象モンスターが超絶×4UP&Lv40で的中します!

またゴッドフェス期間中、レアガチャから排出される全てのタマゴは、「攻撃」に「+40」がついた状態で排出されます!

ゴッドフェス対象モンスター

前半対象モンスター
デネボラデネボラ アクベンスアクベンス アルゲティアルゲティ アルキオネアルキオネ ハマルハマル
オーディンオーディン 青オーディン青オーディン 赤オーディン赤オーディン 白メタトロン白メタトロン 闇メタトロン闇メタトロン
光カーリー光カーリー 闇カーリー闇カーリー ウルドウルド ヴェルダンディヴェルダンディ スクルドスクルド
ガディウスガディウス ティフォンティフォン サリアサリア リューネリューネ シルヴィシルヴィ
アウストラリスアウストラリス シェアトシェアト エスカマリエスカマリ フェンリルフェンリル
後半対象モンスター
アレスアレス ヘルメスヘルメス アルテミスアルテミス アポロンアポロン ペルセポネペルセポネ
赤ソニア赤ソニア 緑ソニア緑ソニア 青ソニア青ソニア 光カーリー光カーリー 闇カーリー闇カーリー
ウルドウルド ヴェルダンディヴェルダンディ スクルドスクルド ツバキツバキ スミレスミレ
カエデカエデ カンナカンナ サツキサツキ イルムイルム ズオーズオー
アウストラリスアウストラリス シェアトシェアト エスカマリエスカマリ フェンリルフェンリル

 ▶ゴッドフェスガチャシミュレーターはこちら

3.モンスター購入に季節限定モンスター4種復活!

季節限定モンスター購入

開催期間 03/11(金)12:00~03/21(月)23:59

期間中、「モンスター購入」に「雪白の美姫・ヴァルキリークレール」や「古城の女主神・カーリー」など、季節限定で販売されたモンスター4種が復活します!強力なモンスターが多いためこの機会に是非購入しましょう!

 モンスター  必要MP
水着クレール水着クレール  300,000MP
 ハロウィンカーリーハロウィンカーリー  300,000MP
 サンタソニアサンタソニア  300,000MP
 お正月アマテラスお正月アマテラス  300,000MP

4.協力プレイダンジョン「チャレンジダンジョン!」登場!

チャレンジダンジョン登場

開催期間 03/14(月)00:00~03/21(月)23:59

期間中、協力プレイダンジョンに「チャレンジダンジョン!」が登場します!
1人で遊ぶ場合は「スペシャルダンジョン」からダンジョンを選択できます。

難関ダンジョンを攻略して報酬をゲットしましょう!

 ▶チャレンジダンジョン攻略記事

5.ホワイトデーダンジョン出現!【48時間限定】

ホワイトデーダンジョン出現

開催期間 03/14(月)00:00~03/15(火)23:59

スペシャルダンジョンに、クリアは一度きりのホワイトデーダンジョンが登場します!

2種のプレゼントボックスが出現しますが相手のターンに表示される言葉の中に2種を区別するヒントがあります。

チェックしましょう!

6.『精霊の宝玉』イベント実施!

宝玉イベント

開催期間 03/11(金)12:00~03/21(月)23:59

期間中、降臨ダンジョンの「超地獄級」のフロアで、まれに「天導の朱雀・レイラン」や「極光の麒麟・サクヤ」などの四獣の神が登場し、倒すと「宝玉」がドロップします。

宝玉は多くのモンスターの素材となるので降臨ダンジョンを周回して沢山ゲットしましょう。

▶宝玉の入手方法と使い道

7.降臨ダンジョン「+タマゴ」確率10倍アップイベント!

降臨10倍

開催期間 03/11(金)12:00~03/21(月)23:59

降臨ダンジョンで「+タマゴ」をドロップする確率が10倍にアップするぞ!
※協力プレイダンジョンで配信されるダンジョンは、対象外となります。

「コインでダンジョン購入」に追加された「マシンヘラ 降臨!」や「ゼローグ∞ 降臨!【特殊】」、「極限ゴッドラッシュ!」などは、対象外となります。

8.スペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」配信

一度きりの超絶経験値

開催期間 03/11(金)12:00~03/21(月)23:59

期間中、クリアは一度きりのスペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」が登場!!

ボスは、パワーアップ合成で得られる経験値が「20万」も貰える「超絶キンメタたまドラ」が登場!
スキル「滅魔の息吹」を持っているため、「神罰の審理者・メタトロン」のスキルレベルを上げることができるかも!

さらに今回は、経験値2倍を実施!
クリア時に入手できるランクアップに必要な経験値が40万も獲得できるぞ!

▶闇メタトロンの最新の評価と使い道はこちらから

9.「魔王の城」「深淵の魔王城」珍客パーティ開催!

珍客パーティ

前夜祭イベントに引き続き、ノーマルダンジョン「魔王の城」とテクニカルダンジョン「深淵の魔王城」で、まれに「たまドラ」が出現するぞ!

10.一部テクニカルダンジョンに潜在たまドラ出現!&+タマゴ20倍

潜在たまドラ出現

開催期間 03/11(金)12:00~03/21(月)23:59

期間中、「伝説の雪渓」や「伝説の山道」などテクニカルダンジョンに登場するナンバードラゴンのダンジョンに「潜在たまドラ☆HP強化」など4種類の潜在たまドラが出現!

さらに、下記4つのダンジョンは、ドロップしたタマゴにプラスがつく確率が20倍にアップするぞ!

この機会に、ぜひチャレンジしてみよう!

【プラスタマゴ20倍対象ダンジョンと出現する潜在たまドラ】

潜在たまドラ 出現するダンジョン
潜在たまドラ☆自動回復 伝説の山道
潜在たまドラ☆回復強化 伝説の丘陵
潜在たまドラ☆HP強化 伝説の空路
潜在たまドラ☆攻撃強化 伝説の雪渓

11.「コインダンジョン」スペシャルイベント開催!

コインダンジョンイベント

開催期間 03/11(金)12:00~03/21(月)23:59

期間中、「コインダンジョン購入」から購入できるコインダンジョンのタマゴドロップ率が2倍になるぞ!

また、販売ラインナップに「火のアンケートカーニバル」と、「ヘラ・ウルズ 降臨!【5×4マス】」が登場!
「ヘラ・ウルズ 降臨!【5×4マス】」の道中では、まれに「潜在たまドラ☆火ダメージ軽減」が出現するぞ!

この機会に是非チャレンジしてみよう

【配信ダンジョン】

ダンジョン名 消費コイン 潜在たまドラ
ヘラ・ウルズ 降臨!【5×4マス】 1,000,000 潜在たまドラ☆火ダメージ軽減潜在たまドラ☆火ダメージ軽減

12.コインダンジョン コラボダンジョン経験値3倍!

コインダンジョン経験値3倍

開催期間 03/11(金)12:00~03/21(月)23:59

期間中、「ガンホーコラボダンジョン」など、「コインでダンジョン購入」で販売されるコラボダンジョンのクリア時の入手経験値が3倍にUP!

コラボダンジョン
ガンホーコラボダンジョン
ECO コラボ
太鼓の達人 コラボ
ぐんまコラボ

13.「ノーマルダンジョン」経験値2倍!

ノマダン2倍

開催期間 03/11(金)~03/21(月)
対象ダンジョン
試練の塔 巨人の塔
魔王の城 陽炎の塔
極夜の塔 森羅の塔
聖者の墓 -深層- 天へと続く塔
天上の海原 星空の神域
伝説龍の足跡 天空龍の領域
神王妃の不夜城 伝説の航路
伝説の大地

▶ノーマルダンジョン一覧はこちらから

14.一部ゲリラダンジョン ドロップ率1.5倍イベント!

一部ゲリラダンジョンドロップ率1.5倍

開催期間 03/11(金)~03/21(月)

ゲリラで出現する「レアキャラ大量発生!」「降臨カーニバル(地獄級)」「進化用モンスター大量発生!」のタマゴのドロップ率が1.5倍にUP!
この機会にダンジョンへチャレンジして、レアなモンスター達を手に入れよう!

15.スキルレベルアップ、合成成功確率3倍!

スキレベアップ3倍

開催期間 03/11(金)12:00~03/21(月)23:59

パワーアップ合成時の「スキルレベルアップ」発生確率と、「大成功」「超成功!!」になる確率が通常の3倍にUP!