4300万DL達成記念イベントまとめ【終了】

パズドラ攻略班

4300イベント

パズドラの4300万DL達成記念イベントの情報をご紹介しています。「ゴッドフェス」や「特殊降臨ラッシュに遅延耐性たまドラ出現」などのイベント情報をまとめていますので、参考にご覧ください。

ゴッドフェス開催

ゴッドフェス

前半 11/1(火)0:00~23:59
後半 11/2(水)0:00~23:59

11/1(火)~11/2(水)の間にゴッドフェス×超絶5倍アップが開催されます。また期間中に排出される全てのタマゴの「HP」「攻撃」「回復」いずれかに+50がついた状態となります。

「降臨チャレンジ【ノーコン】」登場

降臨チャレンジ

開催期間 10/31(月)0:00~11/6(日)20:59

期間中、降臨チャレンジ【ノーコン】が登場します。初回クリア時にダンジョンに応じた報酬が貰えるので、忘れずにクリアしましょう。

 極限の闘技場コイン2倍!

闘技場コイン2倍

開催期間 11/1(火)0:00~11/6(日)23:59

前回のイベントに引き続き、極限の闘技場【ノーコン】クリア時に得られるコインが2倍になります。

「特殊降臨ラッシュ」に遅延耐性たまドラ出現!

特殊降臨

開催期間 11/1(火)0:00~11/6(日)23:59

前回のイベントに引き続き、コインダンジョンで購入した「特殊降臨ラッシュ」に遅延耐性たまドラが出現します。

壊滅級の場合、約20%で遅延耐性たまドラが出現し、覚醒劉備パーティで簡単に周回することが可能です。

協力プレイ獲得友情ポイント1.5倍

テクダン友情ポイント

開催期間 11/1(火)0:00~11/6(日)23:59

前回のイベントに引き続き、協力プレイで「極限の闘技場」などのテクニカルダンジョンをプレイした際に得られる友情ポイントが1.5倍になります。

降臨+10倍イベント開催

降臨10倍イベント

開催期間 11/1(火)0:00~11/6(日)23:59

前回のイベントに引き続き、降臨ダンジョンで「+タマゴ」のドロップする確率が10倍にアップします。

「一度きりの超絶経験値」配信

once_exp

開催期間 11/1(火)0:00~11/6(日)23:59

期間中、クリアは一度きりのスペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」が登場します。ダンジョンでは、パワーアップ合成で得られる経験値が20万も貰える「超絶キンメタたまドラ」が登場します。

LFガネーシャでクリアした場合、経験値が2.25倍になるのでガネーシャでクリアするのがおすすめです。

「聖獣からの贈り物」登場

聖獣からのおくりもの

開催期間 11/3(木)0:00~11/6(日)23:59

期間中、クリアは一度きりの「聖獣からの贈り物」が登場します。ダンジョンでは四神がランダムで1体出現し、宝玉を確定でドロップします。

「天使と死神」イベント開催

天使と悪魔

開催期間 11/1(火)0:00~11/6(日)23:59

期間中、降臨ダンジョンの「超地獄級」に、まれに「密命の天使・イーリア」と「忘却の死神・グリザル」が出現するようになります。ダンジョン周回の際に、通常の立ち回りではクリアできない場合があるので注意が必要です。

スキルレベルアップ確率3倍

合成3倍

開催期間 11/1(火)0:00~11/6(日)23:59

前回のイベントに引き続き、パワーアップ合成時のスキルレベルアップと合成時の大成功・超成功確率が通常の3倍にUPします。

▶スキル上げ一覧はこちら

テクニカルダンジョンイベント

plus20x

開催期間 11/1(火)00:00~11/6(日)23:59

前回のイベントに引き続き、テクニカルダンジョン「伝説の山道」「伝説の丘陵」「伝説の空路」「伝説の雪渓」「伝説の樹海」に5種類の潜在たまドラが出現します。さらに、ドロップしたタマゴにプラスがつく確率が20倍にアップします。

対象ダンジョンと出現する潜在たまドラ

プラスタマゴ20倍対象ダンジョン 出現する潜在たまドラ
 伝説の山道  潜在たまドラ☆自動回復
 伝説の丘陵  潜在たまドラ☆回復強化
 伝説の空路  潜在たまドラ☆HP強化
 伝説の雪渓  潜在たまドラ☆攻撃強化
 伝説の樹海  潜在たまドラ☆操作時間延長

▶テクニカルダンジョン一覧はこちら

珍客パーティイベント開催

kyaku

開催期間 11/1(火)0:00~11/6(日)23:59

前回のイベントに引き続き、ノーマルダンジョン「魔王の城」とテクニカルダンジョン「深淵の魔王城」で稀にたまドラが出現します。
さらに、時間帯によってどこかのフロアでたまドラに遭遇する確率が2倍になります。

▶ノーマルダンジョン一覧はこちら

コインダンジョンスペシャルイベント

コインダンジョンイベント

開催期間 11/1(火)0:00~11/6(日)23:59

前回のイベントに引き続き、「コインダンジョン購入」から購入できるコインダンジョンのタマゴドロップ率が2倍になります。

また販売ラインナップに、「光のアンケートカーニバル」と「トト&ソティス降臨【5×4マス】」が登場します。トト&ソティス降臨【5×4マスの道中では、稀に「潜在たまドラ☆光ダメージ軽減」が出現します。

ノーマルダンジョン経験値2倍

ノマダン経験値2倍

開催期間 11/1(火)~11/6(日)

期間中にゲリラで、ノーマルダンジョンクリア時の獲得経験値が2倍になります。

天元の黒龍のスタミナ効率が、LFガネーシャで潜入した場合約1,100になるのでランク上げにおすすめです。

ゲリラダンジョンスペシャルイベント

ゲリラダンジョン1.5

開催期間 11/1(火)~11/6(日)

前回のイベントに引き続き、ゲリラダンジョン「レアキャラ大量発生!」「降臨カーニバル(地獄級)」のタマゴのドロップ率と、「金色の築山【3色限定】」のコインが1.5倍にアップします。

▶ゲリラダンジョン一覧はこちら

ログインで毎日魔法石ゲット

魔法石

開催期間 11/1(火)4:00~11/7(月)3:59

期間中、パズドラにログインすると毎日魔法石を1個入手できます。

ゴッドフェスガチャシミュレーター
ゴッドフェスガチャシミュレーター
ゴッドフェスガチャシミュレーター
ゴッドフェスガチャシミュレーター