4400万DL達成記念イベントまとめ

パズドラ攻略班

4400万DL達成記念イベント

パズドラの4400万DL達成記念イベントの最新情報を紹介しています。チャレンジダンジョンやゴッドフェスなどのイベント情報をまとめていますので、参考にしてください。

関連記事
ゴッドフェスガチャシミュレーター(前半)
ゴッドフェスガチャシミュレーター(後半)
開催期間 1/13(金)12:00~1/22(日)23:59

イベント情報

ゴッドフェス開催

開催期間
前半 : 1/13(金)15:00~1/14(土)14:59
後半 : 1/14(土)15:00~1/15(日)14:59

今回のゴッドフェスは、対象モンスターが超絶×4UPで排出され、期間中、レアガチャから排出される全てのタマゴにHP・攻撃・回復のいずれかの+値に「+44」がついた状態となります。

チャレンジダンジョン開催

開催期間 1/16(月)0:00~1/22(日)23:59

イベント期間中、チャレンジダンジョンが開催されます。今回のチャレンジダンジョンは、Lv6以降のフロアをクリアすることで一度きりピィダンジョンを受け取ることができます。

スキル遅延耐性たまドラの遭遇率2倍

イベント期間中、「ぷれドラ大量発生」で稀に登場するスキル遅延耐性たまドラの遭遇率が2倍になります。

降臨+10倍イベント

イベント期間中、降臨ダンジョンで+タマゴのドロップする確率が10倍にアップします。

一部テクニカルダンジョン経験値4倍

イベント期間中、一部のテクニカルダンジョンクリア時の入手経験値が4倍になります。

対象テクニカルダンジョン
闘技場1 闘技場2 闘技場3
百花繚乱1 百花繚乱2
マシンアテナ降臨【同キャラ禁止】
マシンゼウス 降臨【回復なし】
マシンヘラ 降臨
裏・ヒュプノ原生林【同キャラ禁止】
裏・三界の神殿【同キャラ禁止】
裏・樹水の祠【同キャラ禁止】
魔石龍の大洞窟
深淵の魔王城

潜在たまドラ半額イベント

イベント期間中、モンポで購入できる「潜在たまドラ☆火ダメージ軽減」などの潜在たまドラ全種類の販売価格が半額になります。

闘技場コイン2倍イベント

イベント期間中、「極限の闘技場」で得られるコインが2倍になります。

闘技場攻略記事
闘技場1 闘技場2 闘技場3

テクニカルダンジョンイベント

イベント期間中、テクニカルダンジョン「伝説の山道」~「伝説の遺構」の7つのダンジョンに5種類の潜在たまドラが出現します。さらに、ドロップしたタマゴにプラスがつく確率が20倍にアップします。

対象ダンジョンと出現する潜在たまドラ

プラスタマゴ20倍
対象ダンジョン
出現する潜在たまドラ
伝説の山道 潜在たまドラ☆自動回復
伝説の丘陵 潜在たまドラ☆回復強化
伝説の空路 潜在たまドラ☆HP強化
伝説の雪渓 潜在たまドラ☆攻撃強化
伝説の樹海 潜在たまドラ☆操作時間延長
伝説の星海 潜在たまドラ☆操作時間延長
伝説の遺構 潜在たまドラ☆操作時間延長

協力プレイ友情ポイント1.5倍

イベント期間中、テクニカルダンジョンを協力プレイでクリアした時に入手できる友情ポイントが1.5倍になります。

コインダンジョンスペシャルイベント

イベント期間中、コインダンジョンのドロップ率が2倍になります。

また、ラインナップに光のアンケートカーニバルとトト&ソティス降臨【5×4マス】が追加されます。

珍客パーティ開催

イベント期間中、ノーマルダンジョン「魔王の城」とテクニカルダンジョン「深淵の魔王城」で、まれに「たまドラ」が出現します。さらに、時間帯によって、どこかのフロアで「たまドラ」遭遇率が2倍になります。

「一度きりの超絶経験値」配信

期間中、「一度きりの超絶経験値」が登場します。クリアは一度きりとなっており、20万の経験値を獲得することができます。

また、ガネーシャのリーダースキルの効果が適用されるので、LFガネーシャで挑むことで45万の経験値を獲得することができます。

「天庭からの贈り物」配信

開催期間 1/18(水)0:00~1/20(金)23:59

期間中、「天庭からの贈り物」が登場します。クリアは一度きりとなっており、「いちドラ」を始めとする果実龍5種の内、1体を入手することができます。

ダンジョンに潜入する度に、出現する果実龍が変わるので、リタイアをすることで厳選が可能なダンジョンです。

ゲリラダンジョンイベント

イベント期間中、ゲリラダンジョンの「レアキャラ大量発生」「降臨カーニバル」のドロップ率と、「金色の築山【3色限定】」の獲得コインが2倍にアップします。

スキレベアップ・合成成功確率4倍

イベント期間中、パワーアップ合成時のスキルレベルアップと、大成功・超成功!!になる確率が通常の4倍になります。

ログインボーナス

開催期間 1/13(金)4:00~1/23(月)3:59

期間中、パズドラにログインすると毎日魔法石を1個入手できます。最大で10個の魔法石を入手することができるので、忘れずにログインしましょう。

フェルルのテンプレパーティ
フェルルのテンプレパーティ
フェルルのテンプレパーティ
フェルルのテンプレパーティ