49万モンポのおすすめ使い道

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

降臨チャレンジノーコン報酬

パズドラのニーズヘッグ降臨チャレンジ報酬で配布された49万モンポ(モンスターポイント)のおすすめの使い道を記載。おすすめのモンスターや使い道を紹介しています。49万モンポの使い道に迷っている方は、参考にしてください。

関連記事
モンポ購入におすすめのモンスター

49万モンポ配布の詳細

ガンホー公式生放送

「山本Pランク777記念公式生放送」内で行われたニーズヘッグ降臨チャレンジで、挑戦者がノーコンクリアしたため、全ユーザーにモンスターポイント49万が配布されました。

関連イベントで入手できるモンポ一覧

イベント モンスターポイント
生放送記念ダンジョン 6周年記念たまドラ6周年記念たまドラ
60,000MP
夏のガチャドラ降臨夏のガチャドラ降臨 ゴールドたまドラゴールドたまドラ×3体
30,000MP
覚醒シヴァ8月クエスト
チャレダンレベル6
6周年記念たまドラ6周年記念たまドラ
60,000MP
ランキングダンジョン ハイぷれドラ
ハイぷれドラ
1
0,000MP

生放送記念のダンジョンや同時に開催されているイベントでもモンスターポイントが入手できます。すべて合わせると65万モンスターポイントになります。

8月クエストの全クリア報酬「水着ヴァルキリー」を売却すれば75万モンポになりますが、強力なモンスターのため売却はおすすめしません。

モンポのおすすめ使い道

持っていなければオデドラを購入

オーディンドラゴン

1体も所持していないのであればオーディンドラゴンを購入するのが最もおすすめです。様々なパーティで使用できる汎用性の高いモンスターです。

オデドラは特にスキルが非常に強力で、ガチャ限モンスターを含めても数少ないバインドと覚醒無効を全回復可能なスキルを持っています。全く同じスキルをジョイラも所持していますが、使い分けが可能なので購入する価値は充分にあります。

周回用にアメンを購入

アメン

周回をするプレイヤーであればアメンは必ず所持しておくべきモンスターです。特に高難易度の周回リーダーで使用することが多いので、壊滅級降臨などを周回したいプレイヤーは必ず購入しておきましょう。

リーダースキルが強力で、落ちコンなしかつ花火で10倍、花火+上下変換で100倍の倍率を単体で発動できます。からくり五右衛門を編成することが最も多いですが、リーダースキルに縛りはないため、ディオスやサタンなどを積んだ編成も多く存在します。

一方で周回プレイをあまりしないプレイヤーであれば、使用機会は多くないため、購入する必要はありません。

アメンの評価と使い道はこちら

150万モンポあればクロユリを2体購入

クロユリ

クロユリループにおすすめのリーダー
ノアノア バーバラ&ジュリバーバラ&ジュリ ヴラスカヴラスカ

配布モンポの2倍以上のモンポが必要になりますが、150万モンポ用意できるのであればクロユリを2体購入するのもおすすめです。

クロユリは12ターンで使用できる「6ターンの間、最大HP40%分HP回復+1ターンヘイスト」スキルを持っており、2体編成することでHP回復効果を途切れずに使用できるクロユリループが可能です。

通常のパーティでは効果が薄いですが、HP2倍リーダーに編成することで毎ターン6万程度自動回復出来るようになり、負けるほうが難しいパーティを組むことが出来ます。裏闘技場攻略にもおすすめです。

クロユリは8/31(金)23:59までの期間限定販売モンスターなので、買い忘れることのないようにしましょう。

今後を見据えて貯めておく

現時点で明確に欲しいモンスターがいないのであれば、今後を見据えて貯めておくのもおすすめです。今後もコラボ限定モンスターや恒常販売モンスターが追加される可能性があります。