6000万DL記念イベントまとめ(後半)【終了】

パズドラ攻略班

top

パズドラの6000万DL記念イベントについての情報を記載。ゴッドフェスや降臨+10倍イベント、ノマダン経験値3倍などの日程や内容を紹介しているので、パズドラの6000万DL記念イベントを知る参考にしてください。

ゴッドフェス開催

godfes_title2

開催期間 未定

スキレベアップ・合成成功確率4倍

skill_seikou4x

開催期間 11/28(月)0:00~12/4(日)23:59

イベント期間中、パワーアップ合成時のスキレベアップ・合成成功確率が4倍にアップします。降臨モンスターやフェス限モンスターなどのスキルレベルを上げるチャンスです。

▶スキル上げ一覧はこちら

降臨+10倍イベント

降臨10倍イベント

開催期間 11/28(月)0:00~12/4(日)23:59

イベント期間中、イベント降臨ダンジョンで「+タマゴ」のドロップする確率が10倍にアップします。

▶降臨ダンジョン一覧はこちら

降臨チャレンジ開催

top (1)

開催期間 11/28(月)0:00~12/4(日)23:59

イベント期間中、降臨チャレンジが開催されます。全14ダンジョンあるので、忘れずにクリアしましょう。

▶降臨チャレンジ攻略はこちら

極限の闘技場コイン2倍

闘技場コイン2倍

開催期間 11/28(月)0:00~12/4(日)23:59

イベント期間中、極限の闘技場クリア時に得られるコインが2倍になります。

テクニカルダンジョンイベント

plus20x

開催期間 11/28(月)0:00~12/4(日)23:59

イベント期間中、テクニカルダンジョン「伝説の山道」~「伝説の遺構」の7つのダンジョンに5種類の潜在たまドラが出現します。さらに、ドロップしたタマゴにプラスがつく確率が20倍にアップします。

対象ダンジョンと出現する潜在たまドラ

プラスタマゴ20倍
対象ダンジョン
出現する潜在たまドラ
伝説の山道 潜在たまドラ☆自動回復
伝説の丘陵 潜在たまドラ☆回復強化
伝説の空路 潜在たまドラ☆HP強化
伝説の雪渓 潜在たまドラ☆攻撃強化
伝説の樹海 潜在たまドラ☆操作時間延長
伝説の星海 潜在たまドラ☆操作時間延長
伝説の遺構 潜在たまドラ☆操作時間延長

▶テクニカルダンジョン一覧はこちら

『精霊の宝玉』イベント

hogyoku

開催期間 11/28(月)0:00~12/04(日)23:59

イベント期間中、降臨ダンジョンの「超地獄級」のフロアで、まれに「天導の朱雀・レイラン」や「極光の麒麟・サクヤ」などの四獣の神が登場します。

四獣の神を倒すと、進化合成用モンスター「精霊の宝玉」5種のいずれかを必ずドロップします。

▶宝玉の入手方法と使い道はこちら

「一度きりの超絶経験値」配信

一度きりの超絶経験値バナー

開催期間 11/28(月)0:00~12/4(日)23:59

イベント期間中、「一度きりの超絶経験値」が登場します。クリアは一度きりとなっており、20万の経験値を獲得することができます。

また、ガネーシャのリーダースキルの効果が適用されるので、LFガネーシャで挑むことで45万の経験値を獲得することができます。

▶ガネーシャで効率よくランクを上げる方法

「庭園からの贈り物」配信

tentei

開催期間 12/2(金)0:00~12/4(日)23:59

期間中、クリアは一度きりのスペシャルダンジョン「庭園からの贈り物」が登場します。ダンジョンでは「果実龍」と呼ばれている5種類のドラゴンのいずれかが出現します。

協力プレイ時の友情ポイント1.5倍

第11弾バナー

開催期間 11/28(月)0:00~12/4(日)23:59

イベント期間中、テクニカルダンジョンを協力プレイでクリアすると、協力プレイボーナスの友情ポイントが1.5倍にアップします。

▶テクニカルダンジョン一覧はこちら

珍客パーティイベント

第12弾バナー

開催期間 11/28(月)0:00~12/4(日)23:59

イベント期間中、ノーマルダンジョン「魔王の城」とテクニカルダンジョン「深淵の魔王城」で、まれに「たまドラ」が出現します。さらに、時間帯によって、どこかのフロアで「たまドラ」遭遇率が2倍になります。

コインダンジョンイベント

coin_sp_event

開催期間 11/28(月)0:00~12/4(日)23:59

イベント期間中、コインダンジョンのドロップ率が2倍になります。

また、ラインナップに火のアンケートカーニバルとヘラ・ウルズ降臨【5×4マス】が追加されます。ヘラ・ウルズ降臨【5×4マス】の道中では、稀に「潜在たまドラ☆火ダメージ軽減」が出現します。

ゲリラダンジョンイベント

第14弾バナー

開催期間 11/28(月)0:00~12/4(日)23:59

ゲリラダンジョンの「レアキャラ大量発生」「降臨カーニバル」のドロップ率と、「金色の築山【3色限定】」の獲得コインが1.5倍にアップします。

「ノーマルダンジョン経験値3倍」開催

nomal_3x

開催期間 11/28(月)0:00~12/4(日)23:59

イベント期間中、「ノーマルダンジョン」クリア時の入手経験値が3倍にアップします。

経験値アップのボーナスはゲリラで発生します。

「イベント記念ダンジョン」開催

memorial_d

開催期間 11/28(月)0:00~12/4(日)23:59

イベント期間中、1日1回のみクリアできる「イベント記念ダンジョン」が配信されます。毎日クリアすることで、最大7個の魔法石と7体のたまドラを入手することができます。