6000万DL記念イベント(前半)まとめ【終了】

パズドラ攻略班

6000

パズドラの6000万ダウンロードイベント(前半)の最新情報をまとめています。スキルレベルアップ4倍イベントや、闘技場コイン2倍などの最新情報を掲載しているので、パズドラ6000万DLイベントの参考にご覧ください。

スキル・合成成功確率4倍

スキル合成4

開催期間 11/21(月)0:00~11/27(日)23:59

イベント期間中、パワーアップ合成時の「スキルレベルアップ」発生確率と合成の大成功・超成功の確率が4倍にアップします。降臨モンスターやフェス限モンスターなどのスキルレベルを上げのチャンスです。

▶スキル上げ一覧はこちら

降臨+10倍イベント開催

降臨10倍イベント

開催期間 11/21(月)0:00~11/27(日)23:59

イベント期間中、降臨ダンジョンで「+タマゴ」のドロップする確率が10倍にアップします。

チャレンジダンジョン開催

チャレンジダンジョン

開催期間 11/21(月)0:00~11/27(日)23:59

期間中、チャレンジダンジョンが開催されます。レベル6以上のクリア報酬は一度きりピィダンジョンです。期間内にクリアして、ピィをゲットしましょう。

▶チャレンジダンジョン攻略はこちら

極限の闘技場コイン2倍

闘技場コイン2倍

開催期間 11/21(月)0:00~11/27(日)23:59

イベント期間中、極限の闘技場クリア時に得られるコインが2倍になります。

特殊降臨ラッシュに遅延たまドラ出現

特殊降臨

開催期間 11/21(月)0:00~11/27(日)23:59

イベント期間中、コインダンジョンで購入した「特殊降臨ラッシュ」でまれに「潜在たまドラ☆スキル遅延耐性」が出現します。

壊滅級の場合、約20%で遅延耐性たまドラが出現し、覚醒劉備パーティで簡単に周回することが可能です。

ノーマルダンジョンスタミナ1/2

ノマダンスタ半

開催期間 11/21(月)0:00~11/27(日)23:59

イベント期間中、「ノーマルダンジョン」の潜入に必要なスタミナが半分になります。

天元の黒龍のスタミナ効率が、LFガネーシャで潜入した場合約1,100になるのでランク上げにおすすめです。

テクニカルダンジョンイベント

plus20x

開催期間 11/21(月)0:00~11/27(日)23:59

イベント期間中、テクニカルダンジョン「伝説の山道」~「伝説の遺構」の7つダンジョンに5種類の潜在たまドラが出現します。さらに、ドロップしたタマゴにプラスがつく確率が20倍にアップします。

対象ダンジョンと出現する潜在たまドラ

プラスタマゴ20倍
対象ダンジョン
出現する潜在たまドラ
伝説の山道 潜在たまドラ☆自動回復
伝説の丘陵 潜在たまドラ☆回復強化
伝説の空路 潜在たまドラ☆HP強化
伝説の雪渓 潜在たまドラ☆攻撃強化
伝説の樹海 潜在たまドラ☆操作時間延長
伝説の星海 潜在たまドラ☆操作時間延長
伝説の遺構 潜在たまドラ☆操作時間延長

▶テクニカルダンジョン一覧はこちら

「聖獣からの贈り物」配信

せいじゅう

開催期間 11/25(金)0:00~11/27(日)23:59

期間中、クリアは一度きりのスペシャルダンジョン「聖獣からの贈り物」が登場します。ダンジョンでは、宝玉をドロップする四神がランダムで1体出現します。

▶宝玉の入手方法と使い道はこちら

「一度きりの超絶経験値」配信

一度きりの超絶経験値バナー

開催期間 11/21(月)0:00~11/27(日)23:59

イベント期間中、クリアが1度きりのスペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」が登場しま、クリアすることで20万の経験値を獲得することができます。

また、ガネーシャのリーダースキルの効果が適用されるので、LFガネーシャで挑むことで45万の経験値を獲得することができます。

協力プレイ時の友情ポイント1.5倍

第11弾バナー

開催期間 11/21(月)0:00~11/27(日)23:59

イベント期間中、テクニカルダンジョンを協力プレイでクリアすると、協力プレイボーナスの友情ポイントが1.5倍にアップします。

▶テクニカルダンジョン一覧はこちら

珍客パーティイベント

第12弾バナー

開催期間 11/21(月)0:00~11/27(日)23:59

期間中、ノーマルダンジョン「魔王の城」とテクニカルダンジョン「深淵の魔王城」で、まれに「たまドラ」が出現します。さらに、時間帯によって、どこかのフロアで「たまドラ」遭遇率が2倍になります。

コインダンジョンイベント

第13弾バナー

開催期間 11/21(月)0:00~11/27(日)23:59

期間中、コインダンジョンのドロップ率が2倍になります。

また、ラインナップに闇のアンケートカーニバルとイザナミ降臨【5×4マス】が追加されます。イザナミ降臨【5×4マス】の道中では、稀に「潜在たまドラ☆闇ダメージ軽減」が出現します。

ゲリラダンジョンイベント

第14弾バナー

開催期間 11/21(月)0:00~11/27(日)23:59

ゲリラダンジョンの「レアキャラ大量発生」「降臨カーニバル」のドロップ率と、「金色の築山【3色限定】」の獲得コインが1.5倍にアップします。

毎日ログインボーナス

毎日ろぐいん

イベント期間中、パズドラにログインすることで魔法石を1個入手することが出来ます。忘れずにログインしましょう。