魔法石30個+7周年記念セットは買うべきか

パズドラ攻略班

魔法石30個+7周年記念セット

パズドラの魔法石30個+7周年記念セットは買うべきかについて解説しています。魔法石とイベントメダル虹の使い道についてもまとめて記載しているので、パズドラで魔法石30個+7周年記念セットを買うべきか迷っている方は参考にご覧ください。

関連記事
虹メダル虹メダルの使い道

魔法石30個+7周年記念セットとは

期間限定一度きりのセット

魔法石30個+7周年記念セットは、期間限定で一度しか購入ができません。ゲーム内の「魔法石ショップ」から購入が可能で、イベントメダル虹はゲーム内のメールから獲得できます。

7周年記念セットはいつから買える?

販売期間 9/13(金)12:00~9/30(月)23:59

魔法石30個+7周年記念セットは、9/13(金)12:00から購入できます。月末まで購入できるので、イベントメダル虹が不足している人は購入を検討しても良いかもしれません。

7周年記念セットの値段と内容

値段
3,600円
内容
  • ・魔法石30個
  • ・イベントメダル虹10枚

魔法石30個+7周年記念セットのラインナップは、魔法石30個とイベントメダル虹10枚のみです。今回の記念セットでは、ガチャはないので注意しましょう。

虹メダルがどうしても欲しい場合のみ購入

魔法石30個+7周年記念セットは、3,600円の価格の割に魔法石が30個と少なく、イベントメダル虹はランダンなどでも入手できるので課金してまで買う価値はありません。

イベントメダル虹を頻繁に使用し、ストックが足りない場合のみ購入を検討しましょう。

魔法石30個のおすすめの使い道

使わずに温存

魔法石30個は温存するのがおすすめです。現在実施しているイベントでは、ランク経験値効率の良いダンジョンがなく、周回するべきダンジョンは少ないです。

30個ではガチャも大した回数を引けないので、温存してコラボや周回に備えましょう。

スタミナ回復に使用

練磨の闘技場や壊滅級のダンジョンなどのスタミナ消費が多いダンジョンを周回する際は、魔法石を多く消費します。

今回配布される魔法石30個で、モンスターの育成やランク上げの周回に力を入れるのもおすすめです。

ボックス・フレンド枠の拡張

ボックスに空きが少ない場合、また、フレンドを確保したい場合には、ボックスかフレンド枠の上限を拡張するのがおすすめです。魔法石1個につきそれぞれ5枠拡張できるので最大150枠拡張できます。

ガチャにはおすすめしない

魔法石30個をガチャに使用するのはおすすめしません。期間中に開催しているシーズンスーパーゴッドフェスは1回引くのに10個の魔法石を必要とし、最大でも3回しか引けません。

狙いのモンスターを3回で引くのは難しいので、ガチャに使用するべきではありません。

イベントメダル虹10枚の使い道

黒メダルに交換しておく

イベントメダル黒

イベントメダル虹10枚は、イベントメダル黒に交換しておくのがおすすめです。虹メダル5枚で黒メダル1枚と交換できるので、2枚分の黒メダルと交換できます。

イベントメダル黒は、モンスター交換所で火ラグドラや水アテナなどのレーダーで入手できるモンスターとの交換に使えます。

また、一度黒メダルと交換してしまうと、虹メダルには戻せないので注意しましょう。

イベントメダル黒の入手方法と使い道はこちら

希石と交換しておくのもあり

虹メダルの希石

イベントメダル虹は、希石と交換しておくのもおすすめです。超転生進化の素材として必ず使用するので、ストックしておいて損はないでしょう。

一度希石と交換してしまうと、イベントメダル虹には戻せないので注意が必要です。

ボックスに余裕があればそのまま保管

イベントメダル虹は、ボックスに余裕があればそのまま保管しておくのがおすすめです。

そのまま保管しておけば、必要なときに用途に応じて使い道を選択できます。

イベントメダル虹の入手方法と使い道はこちら