Android版リリース4周年記念イベントまとめ【終了】

パズドラ攻略班

android4event

パズドラのAndroid(アンドロイド)版リリース4周年記念イベントについての情報を記載。新降臨ダンジョンやゴッドフェス、チャレンジダンジョンなどの開催期間や内容を紹介しているので、Android版4周年イベントを知る参考にしてください。

コスモクルセイダー降臨

コスモクルセイダー

コスモクルセイダー 降臨!【回復なし】」が48時間限定で出現!

難易度は「超地獄級」「絶地獄級」の2種類なので自信があるほうから挑戦しましょう。

開催期間 09/17(土)00:00~09/18(日)23:59

▶コスモクルセイダー降臨はこちら

ゴッドフェス開催

新モンスター登場

今回から新たに「明王の神シリーズ」5種が追加されます。対象モンスターが超絶×3UP&Lv40」となり、フェス限定モンスターの的中確率は「超絶×4UP&Lv40」になります。

開催期間(前半) 9/16(金)15:00~9/17(土)14:59
開催期間(後半) 9/17(土)15:00~9/18(日)14:59

Google Playコラボ「未知の来訪者」復活

Google

開催期間 9/9(金)12:00~9/18(日)23:59

Google Playとコラボしたスペシャルダンジョン、「未知の来訪者」が復活します。「パズドロイド」を倒すと、「HP」「攻撃」「回復」のそれぞれに「+44」が付いた状態でドロップします。また、「トップドロイドラゴン」のパワーアップも実施されます。

チャレンジダンジョン開催

チャレンジダンジョン

実施日 9/12(月)12:00~9/18(日)23:59

期間中、チャレンジダンジョンが開催されます。

▶チャレンジダンジョン攻略と報酬一覧はこちら

降臨10倍イベント開催

降臨10倍イベント

販売期間 9/9(金)12:00~9/18(日)23:59

期間中、降臨ダンジョンで「+タマゴ」のドロップする確率が10倍にアップします。

協力プレイの友情ポイント1.5倍

協力友情ポイント

開催期間 9/9(金)12:00~9/18(日)23:59

期間中、協力プレイ時に得られる友情ポイントが1.5倍になります。友情ポイントが上限に達している場合は、友情ポイントを受け取れないので注意しましょう。

※「マシンヘラ 降臨!」など壊滅級の一部ダンジョンは対象外となります。

「一度きりの超絶経験値」配信

once_exp

開催期間 9/9(金)12:00~9/18(日)23:59

期間中、クリアは一度きりのスペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」が登場します。ダンジョンでは、パワーアップ合成で得られる経験値が20万も貰える「超絶キンメタたまドラ」が登場します。

「聖獣からの贈り物」配信

聖獣からのおくりもの

開催期間 9/11(日)0:00~9/13(火)23:59

期間中、クリアは一度きりのスペシャルダンジョン「聖獣からの贈り物」が登場します。ダンジョンでは、四神がランダムで1体出現し宝玉をドロップします。

▶宝玉の入手法と使い道はこちら

スキルレベルアップ確率4倍!

スキル4倍

開催期間 9/9(金)12:00~9/18(日)23:59

期間中、パワーアップ合成時の「スキルレベルアップ」発生確率が通常の4倍にUPします。

▶スキル上げ一覧はこちら

一部テクニカルダンジョンに潜在たまドラ出現!&+タマゴ20倍

plus20x

開催期間 9/9(金)12:00~9/18(日)23:59

期間中、テクニカルダンジョン「伝説の山道」「伝説の丘陵」「伝説の空路」「伝説の雪渓」「伝説の樹海」に5種類の潜在たまドラが出現します。さらに、ドロップしたタマゴにプラスがつく確率が20倍にアップします。

対象ダンジョンと出現する潜在たまドラ

プラスタマゴ20倍対象ダンジョン 出現する潜在たまドラ
 伝説の山道  潜在たまドラ☆自動回復
 伝説の丘陵  潜在たまドラ☆回復強化
 伝説の空路  潜在たまドラ☆HP強化
 伝説の雪渓  潜在たまドラ☆攻撃強化
 伝説の樹海  潜在たまドラ☆操作時間延長

▶テクニカルダンジョン一覧はこちら

「魔王の城」「深淵の魔王城」珍客パーティ開催

kyaku

開催期間 9/9(金)12:00~9/18(日)23:59

期間中、ノーマルダンジョン「魔王の城」とテクニカルダンジョン「深淵の魔王城」で稀にたまドラが出現します。
さらに、時間帯によってどこかのフロアでたまドラに遭遇する確率が2倍になります。

▶ノーマルダンジョン一覧はこちら

「コインダンジョン」スペシャルイベント開催

コインダンジョンイベント

開催期間 9/9(金)12:00~9/18(日)23:59

期間中、「コインダンジョン購入」から購入できるコインダンジョンのタマゴドロップ率が2倍になります。また販売ラインナップに、「光のアンケートカーニバル」と「トト&ソティス降臨!【5×4マス】」が登場し、道中で稀に「潜在たまドラ☆光ダメージ軽減」が出現します。

「ノーマルダンジョン」経験値2倍

nomal_2x

開催期間 9/9(金)~9/18(日)

期間中、「ノーマルダンジョン」クリア時の入手経験値が2倍にアップします。経験値がアップするボーナスは、ゲリラで登場します。

一部ゲリラダンジョン ドロップ率、コイン1.5倍イベント!

guerrilla_drop_coin_x15

開催期間 9/9(金)12:00~9/18(日)23:59

ゲリラダンジョン「レアキャラ大量発生!」「降臨カーニバル(地獄級)」のタマゴのドロップ率と、「金色の築山【3色限定】」のコインが1.5倍にアップします。

▶ゲリラダンジョン一覧はこちら

ログインボーナスで魔法石配布

ログインボーナス

開催期間 9/9(金)~9/18(日)

期間中、毎日魔法石が配布されます。忘れずにログインしましょう。

コスモクルセイダー降臨【絶地獄級】攻略と周回パーティ
コスモクルセイダー降臨【絶地獄級】攻略と周回パーティ